Картошка с грибами одно из моих любимых сочетаний! В сегоднешнем рецепте покажу, что мы вкусного придумали из картофеля и грибов. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Готовим основу, здесь все просто. Картофель чередуя с луковицей натрем на самой мелкой терке, как на драники.

Рецепт:

  • картофель 1 кг,
  • яйца 2 шт,
  • лук 1 шт,
  • крахмал 3 ст.лож,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • растительное масло,

начинка:

  • грибы шампиньоны 300 гр,
  • лук 1-2 шт,
  • соль, черный перец,
  • растительное масло,
  • чеснок 2 зуб,
  • сметана 3 ст.лож,
  • сыр 50-70 гр.

     

Добавим яйца, соль, перец и крамал. Хорошо перемешаем и тесто готово.

В небольшом количестве растительного масла переариваем картофельные блины (достаточно толстые). Жарим с двух сторон на медленом огне.

Параллельно займемся начинкой. Лук, грибы нарезаем кубиком, чеснок измельчаем через пресс. Обжариваем в масле — лук, чеснок и в последнюю очередь добавляем грибы. Из грибов выпариваем лишнюю влагу, посолили, поперчили и можно остужать.

Еще нам понадобится немного сметаны и кусочек сыра. На каждый блин распределяем грибную начинку и заворачиваем рулет.

Полученные рулетики отправляем в подготовленную форму для запекания (смазал растительным маслом). У меня поместилось пять штук, начинка ушла вся. Сверху смажем сметаной и посыпаем натертым сыром.

Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, температура 180 градусов.

Сырная корочка и драник с грибной начинкой, это очень вкусно! Сами попробуйте!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: