Фото к рецепту: Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 400 гр. замороженных ягод (можно свежие)
  • 150 гр. сахара (или )
  • 100 гр. крахмала (у меня кукурузный)

Рецепт приготовления

Вылейте в кастрюлю 1750 мл воды. 250 мл нужно оставить для разведения крахмала и сахара. Добавьте 400 г замороженных или свежих ягод. Доведите до кипения.

После закипания уменьшите огонь и варите 2-3 минуты под крышкой.

Крахмал тщательно перемешайте с сахаром. И добавьте оставленную холодную воду. Если хотите очень густой кисель, добавьте 150 г крахмала (чтобы его можно было есть). Если хотите более жидкий (чтобы его можно было пить) добавьте 60 г крахмала. Сахар по вкусу, чем слаще ягоды, тем меньше сахара нужно добавлять.

Ягоды извлеките при помощи ситечка,,  но можно их оставить.

Разведённый крахмал с сахаром влейте тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.

Перед тем, как вливать разведённый крахмал с сахаром, ещё раз перемешайте (так как крахмал оседает на дно!). Крахмал не будет оседать на дно, если растворять его в воде непосредственно перед добавлением.

Очень важэно, чтобы при этом кисель не кипел, иначе крахмал теряет свойства загустения. Нужно довести до кипения и сразу выключить (но не кипятить!).

Посыпьте поверхность киселя сахарной пудрой или сахаром, это не даст образоваться густой пене.

Пить подано!

Видео рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: