Нам понадобится:
Упаковка слоеного теста , 
450 гр – рыбного филе (любое, у меня форель и хек), 
1 луковица (я брала половинку) 
Яйцо –для смазки, 
Соль, перец

Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех . У меня получилось 23 шарика.

Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.

Наматываем на рыбные шарики ленточки теста, по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек. 
Несколько клубочков смотала таким образом, с остальными провела следующую манипуляцию: по ленточке прошлась еще раз скалкой, она стала чуть тоньше и шире, обматывать ей шарик стало проще. Кстати, эта манипуляция впоследствии делает слой теста тоньше.

Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр, на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: