Ингредиенты
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
шампиньоны — 5 шт.
масло сливочное — 20 г
соль
мука
сливки — 80 мл
лук репчатый — 1.5 шт.
пикша — 300 г
сухари панировочные
яйцо — 0.5 шт.
сахар
капуста цветная — 100 г
молоко — 100 мл
куркума
петрушка
лук зеленый
хлеб для тостов
Способ приготовления
1. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом. Шампиньоны очищаем, нарезаем и отправляем к луку. Добавляем сливочное масло, соль, муку и перемешиваем. Вливаем 30 мл 10% сливок.
2. Нарезанный репчатый лук и филе пикши пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем панировочные сухари, половину яйца, растительное масло и всё перемешиваем. Добавляем соль и сахар, вновь перемешиваем и даём постоять.
3. Затем формуем заготовки. Выкладываем начинку, формуем зразы. Присыпаем панировочными сухарями.
4. Полученные зразы обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла.
5. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль и сахар. Нарезаем цветную капусту и отвариваем.
6. Нарезаем репчатый лук и обжариваем в сотейнике с растительным и сливочным маслом. Добавляем муку. Вливаем молоко, 50 г 20% сливок и перемешиваем венчиком.
7. Добавляем куркуму, отваренную цветную капусту, петрушку и зелёный лук.
8. У тостового хлеба продавливаем середину и обжариваем с двух сторон в сковороде с растительным маслом. Солим.
9. На тарелку выкладываем гарнир и обжаренный тост. На тост помещаем зразы.
Приятного аппетита!
https://www.tveda.ru/recepty/rybnye-zrazy-s-gribami-i-ragu-iz-tsvetnoy-kapusty/