Рыбный паштет в апельсиновом желе? А почему бы и нет!
Очень оригинально, празднично, освежающе и так вкусно! Пробуйте, я уверена, именно сейчас летом, вы обязательно оцените это блюдо! Да, и не забудьте подать к рыбному паштету поджаренные хлебные тосты и бокальчик белого сухого вина. Он сюда ох как кстати! Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для желе
апельсиновый сок свежевыжатый |
300 мл |
желатин |
1 ст. л. |
Основные
вино белое сухое |
100 мл |
лук репчатый |
1 шт. |
лимонный сок |
1 ст. л. |
соль |
по вкусу |
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
сливочное масло |
125 г |
лосось свежий |
700 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности.
Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 мин).
Влить вино и протушить ещё 1 минуту. Снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером в однородное пюре. Затем, взбивая на низкой скорости, понемногу добавить размягчённое сливочное масло.
В апельсиновый сок всыпать желатин, оставить на 20 мин для набухания.
После прогреть на водяной бане, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до полного растворения желатина. Остудить.
Процедить.
Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой. Налить слой желе толщиной 1 см, убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе схватилось. После сверху выложить оставшееся желе, аккуратно наклоняя форму с боку на бок, чтобы желе оставалось на стенках. Выложить паштетную массу. Слегка уплотнить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей перевернуть паштет на блюдо, нарезать ломтиками и украсить салатными листьями и тёртой цедрой апельсина. Приятного вам аппетита!