Рыбный суп готовится на бульоне и кокосовом молоке с добавлением пива. Подается суп с вареным рисом. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как приготовить рыбный суп с рисом: 1. В большую чугунную кастрюлю сложить морковь, лук, имбирь, чеснок, рыбные кости и залить 6 стаканами воды. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь и варить бульон около 30 минут. Процедить готовый бульон через сито, остальное выкинуть. 2. Кастрюлю, в которой варился бульон, протереть бумажным полотенцем и поставить на средне-сильный огонь. Налить немного растительного масла, высыпать 1 стакан лука, сахар и соль, готовить, помешивая, около 3 минут. Затем добавить 1 столовую ложку имбиря, 3 зубчика имбиря и чили, готовить секунд 30. 3. Ввести в кастрюлю бульон, помидоры и пиво, довести до кипения. Варить около 15 минут. Затем ввести кокосовое молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп, периодически помешивая, минут 20. 4. Выложить в суп рыбу, готовить рыбный суп на средне-сильном огне около 5 минут. Ввести в кастрюлю кинзу и лимонный сок. В порционные тарелки сначала положить рис, а затем налить суп. Подавать рыбный суп с рисом с дольками лайма.
|