Салат Цезарь у нас в стране появился совсем недавно и стал одним из любимых салатов наравне с Оливье и Селедкой под шубой. Как известно, существует несколько вариантов приготовления этого салата. Для вас несколько самых популярных рецептов этого салата.
cezar_s_krevetkami (700x283, 295Kb)
Классический Цезарь с морепродуктами
 
Ингредиенты: 
оливковое масло 80 мл
чеснок 2 зубчика
горчица 1 ч.ложка
лимонный сок 2 ст. ложки
сыр пармезан 70 г
вустерский соус 2 ч.ложки
зеленый салат
креветки 300 г
помидоры 2 шт
растительное масло 3 ст. ложки
яйцо 1 шт
Шаги:
Для приготовления нам понадобится блендер.
Отправляем сырое яйцо в закипевшую воду на несколько минут, а потом достаем и ждем, пока оно остынет самостоятельно.
Тем временем выдавливаем сок лимона в блендер, чистим и отправляем 2 зубка чеснока.
В некоторых рецептах добавляют в соус филе анчоуса. Мы этого делать не будем.
Натираем пармезан на терке.
Теперь в блендер отправляем яйцо (оно почти сырое) и все взбиваем
Добавляем сок лимона, горчицу, оливковое масло, пармезан, вустерширский соус и все взбивайте еще 1 минутку. Соус готов. Вустерский соус – ферментированный соус, который был создан в Англии. Для его приготовления используют уксус, сахар и рыбу. Он является одним из главных ингредиентов в приготовлении соуса для салата «Цезарь»
Приступаем к креветкам. Креветки можно отварить, а можно поджарить. Если вы решили поджарить, то Вам понадобится сливочное масло и чеснок.
Ставим на огонь сковородку и бросаем сливочное масло и нарезанный слайсами чеснок. Как только по кухне разнесся аромат чеснока, можно бросать креветки. Обжариваем на сильном огне до золотой корочки.
Креветки готовы.
Готовим сухари
Нарезаем батон кубиками и отправляем в духовку на противне. Брызните на сухари растительным маслом и отправьте в духовку. Сухарики должны покрыться золотистой корочкой. Самое главное не спалить их.
Все теперь можно приступать к сбору салата. Натираем оставшийся пармезан.
Помидоры нарезаем дольками.
Листья салата нарезаем и нарываем крупными кусками.
Берем большой салатник и начинаем выкладывать. Выкладываем салат и пересыпаем тертым сыром. Поливаем соусом.
Выкладываем дольки помидоров и креветки и посыпаем сыром.
Отправляем в салат сухари, посыпаем оставшимся сыром и поливаем оставшимся соусом. Классический Цезарь с креветками готов.
 
Салат Цезарь с курицей, горчицей и креветками
 
И так у Вас скоро намечается праздник, и Вы не знаете чем удивить и угостить друзей. Порадуйте своих гостей Цезарем.
Для этого понадобится:
мясо курицы – 300 грамм;
креветки – 300 грамм;
салат ромен – 1 пучок;
пармезан – 100 грамм;
тостерный хлеб или батон – 200 грамм;
оливковое масло – 150 грамм;
горчица – 1 столовая ложка;
сахар – 2 ч. ложки;
имбирь;
орегано, бальзамик, базилик, соль, молотый перец, тимьян – по вкусу.
Приготовление:
Готовим куриное мясо. Нарезаем небольшими кусочками, на этих кусочках делаем надрезы поперек волокон. Маринуем мясо, для этого нам необходимо: соль, черный перец, тертый имбирь и оливковое масло. Оставляем минут на 5.
Мясо заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Достаем мясо через 10 минут и посыпаем сушеным базиликом, орегано и тимьяном. Отправляем на оставшееся время. Достаем и остужаем филе.
Пока готовится курица, приготовим гренки для салата. Нагреваем сковороду и наливаем туда масло, мелко рубим чеснок и отправляем в сковороду. Как только аромат разнесся по кухне достаем чеснок и отправляем нарезанный кубиками хлеб. Жарим до золотистой корочки. Достаем хлеб и остужаем. Совет: горячими сухари не высыпайте в салат иначе сыр растает и вкус уже будет не тот.
Готовим соус. 2 яйца отправляем в кипяток на несколько минут. Достаем из воды и отделяем желтки от белков. На основе желтков готовим заправку для салата. Для приготовления возьмите удобную миску. В желтки добавляем горчицу (среднюю по остроте), бальзамик, сахар. Все хорошо размешиваем и постепенно добавляем растительное масло. Месим до тех пор, пока не получится однородный соус и по консистенции похож на майонез или сметану не сильно жирную. Соус готов!
Приступаем к сбору салата. Салат моем, сушим и рвем крупными кусками. Выкладываем в салатницу и поливаем соусом.
Нарезаем курицу кубиками, такого размера, чтобы удобно было есть. Отправляем к салату.
Выкладываем креветки, их резать не надо. Поливаем соусом.
Высыпаем гренки и посыпаем тертым пармезаном.
Аккуратно перемешиваем. Мешать можно руками или двумя большими ложками. Мешаем аккуратно, чтобы не поломать салат и наше блюдо не превратилось в кашу.
Салат цезарь с морепродуктами и курицей готов! 
 
Цезарь с креветками и перепелиными яйцами
 
Разнообразие вариантов рецептов салата Цезарь позволяет даже самому требовательному гурману выбрать свой вариант. Рассмотрим рецепт приготовления салата с креветками и перепелиными яйцами. Для этого нам понадобится:
салат романно — 200 грамм;
большие креветки — 300 г;
помидоры черри — 10 штук;
сухарики – 40 грамм;
яйца перепелиные – 10 штук;
сыр пармезан – 100 грамм;
кедровые орехи;
сливочное масло;
соль, специи по вкусу;
соус «Цезарь» — 200 грамм.
Инструкция по приготовлению:
Для приготовления понадобится около получаса.
Листья салата моем и просушиваем. Рвем большими кусками и отправляем на дно салатника. Поливаем соусом.
Выкладываем на листья салата порезанные на пополам помидоры.
Отвариваем яйца, чистим и режем пополам. И выкладываем по периметру салатника.
Варим креветки пару минут. Процеживаем через дуршлаг и обжариваем на сковороде. Жарить необходимо на сливочном масле, можно с добавлением чеснока. Жарим не более двух минут. Совет: креветки стоит бросить в кипящую воду замороженными, так они лучше сохранят свою форму и внешний вид.
Выкладываем остывшие креветки поверх помидор и салата.
Сухарики сделать можно заранее. Для этого на горячую сковороду отправляем сливочное масло и нарезанный кубиком хлеб. Хлеб должен быть с большим количеством дырочек. Сухари будут хорошо хрустеть.
Выкладываем сухари и все заливаем соусом и посыпаем сыром пармезан.
Поверх сыра посыпаем кедровыми орешками. Наш салат готов. Можно подавать.
Совет: все ингредиенты должны быть остуженными до комнатной температуры.
 
Цезарь с креветками, сыром, грецкими орехами и гренками
 
Как было выше указано соус для Цезаря можно делать самостоятельно, а можно купить уже готовый. А вот какой соус для этого салата выбрать, решать Вам.
Для приготовления понадобится:
салат – 1 пучок;
помидоры черри – 8 штук;
большие креветки – 500 грамм;
перепелиные яйца – 8 штук;
пармезан – 250 грамм;
грецкие орехи – 50 грамм;
соевый соус — 6 столовых ложек;
чеснок – 4 зубчика;
сухари – 150 грамм;
соус для Цезаря — 350 грамм.
Приготовление:
Моем овощи и хорошо сушим. В салат не должна попадать лишняя влага.
Грецкие орехи обжариваем на сковороде (можно в духовке). Нарезаем небольшими кусочками.
На терке трем пармезан.
Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим.
Креветки обдаем кипятком, оставляем на 5 минут в дуршлаге, для стекания ненужной воды и обжариваем на сковороде в сливочном масле и соево — чесночном соусе. Жарить необходимо не более трех минут.
Готовим сухарики. Нарезаем кубиками хлеб, можно не свежий. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и жарим в духовке до золотистой корочки. Самое главное не передержите!
Начинаем выкладывать салат. Листья салата режем или рвем крупными кусками.
Укладываем салат в миску, сверху орехи, креветки и 2/3 тертого сыра. Поливаем частью соуса для Цезаря. Перемешиваем.
Яйца и помидоры режем пополам и выкладываем на салат. Посыпаем сухарями. Заправляем соусом и сверху посыпаем оставшимся сыром Пармезан.
Совет: вместо заправки можно использовать самодельный соус: майонез, соевый соус и дижонская горчица.
Салат готов! 
 
Салат Цезарь с креветками и соленой рыбой
 
Для приготовления этого рецепта нам потребуется:
оливковое масло – 100 грамм;
салат – 0,5 упаковки;
семга или форель слабосоленая – 250 грамм;
креветки – 250 грамм;
хлеб – 250 грамм;
черри помидоры – 8 штук;
яйцо – 2 штуки;
пармезан – 70 грамм;
лимон – 1⁄2 штуки;
уксус, горчица, чеснок, перец, соль по вкусу.
Готовим:
Готовим сухарики. Срезаем корочку с хлеба. Мякоть нарезаем одинаковыми кубиками.
Чистим чеснок и мелко рубим.
Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло, чтобы дно сковороды покрылось тоненько пленкой.
Отправляем чеснок и слегка обжариваем. Достаем чеснок и отправляем хлеб в сковородку. Обжариваем хлебушек на чесночном масле. Жарить необходимо на большом огне до появления золотистой хрустящей корочки. Достаем из сковороды и выкладываем на плоскую тарелку. Если масло было много, то отправьте в дуршлаг, чтобы лишнее стекло.
Отвариваем яйца не менее 7 минут. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
Желтки разминаем и добавляем в горчицу, далее добавляем уксус, сок половинки лимона, оливковое масло. Смешиваем. Это у нас будет заправкой для салата.
В кипящую воду бросаем креветки, и варим несколько минут. Достаем в дуршлаг и оставляем на несколько минут. За это время стечет лишняя жидкость и креветки остынут.
Заливаем салат ледяной водой, можно добавить кусочки льда и оставляем на 15 минут. Это поможет салату дольше остаться хрустящим. Просушиваем листья салата и рвем средними кусочками.
Выкладываем салат на дно плоской большой тарелки.
Рыбу чистим и разделываем на филе, режем небольшими кусочками и выкладываем поверх салата.
Отправляем на тарелку креветки.
Моем помидоры, режем на две части и выкладываем на тарелку.
Высыпаем сухарики.
В самом конце посыпаем тертым пармезаном.
Салат необходимо подавать сразу после приготовления.
 
Цезарь с креветками и авокадо
 
Ингредиенты:
хлеб — 150 грамм;
креветки – 400 грамм;
половинка лимона;
чеснок – 4 зубчика;
бекон – 4 кусочка;
салат – 1 упаковка;
яйца – 2 штуки;
половина авокадо.
Пармезан, йогурт, оливковое масло, филе анчоуса по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Хлеб нарезаем одинаковыми кубиками примерно 1х1х1 сантиметра. Солим, обрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Сушим и ворочаем.
Маринуем креветки. Для маринада нам необходимо взять миску, высыпать туда креветки и добавляем сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем туда замаринованные креветки. Жарим на большом огне несколько мнут, до появления золотистого цвета.
На второй сковороде румяним бекон.
Готовим заправку. В отдельной емкости соединяем: филе анчоуса, измельченный чеснок, сок лимона, йогурт и немного оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.
Нарезаем небольшими кусочками авокадо.
Яйца отвариваем до готовности.
Выкладываем салат. В салатник отправляем салат кусочками. Отправляем бекон и креветки, сухари, авокадо, засыпаем натертым пармезаном. Поливаем заправкой и украшаем нарезанными яйцами.
 
Какой же классический рецепт приготовления салата «Цезарь»
 
Начнем с того, что название этого салата пошло от имени его создателя – Цезаря Кардини. Салат был создан не специально. Владелец ресторана столкнулся с большим наплывом посетителей в один из праздничных дней, и ему просто нечего было уже подавать на столы гостям. И он принял решение смешать все, что у него было в кладовой. Так что же было в кладовой, и из чего состоял первый салат Цезарь?
Поэтапное приготовление первого Цезаря:
натираем миску чесноком;
выкладываем в миску нарезанный салат;
вливаем оливковое масло, вбиваем яйца, которые варились 1 минуту;
добавляем натертый пармезан;
добавляем сок лимона, сухие травы, обжаренные гренки, пару капель вустерского соуса;
все смешиваем и раскладываем и быстро подаем на стол.
Главные секретом создателя салата были знания, которые ему передала мама – свойство яйца сваренного всего одну минуту и остывшего до комнатной температуры.
https://moreprodukty.info/kak-prigotovit-tsezar-s-moreproduktami/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: