Сразу скажу к французам этот салат не имеет никакого отношения, но рецепт записался (источник уже не помню) в мою тетрадочку именно под этим названием. Но ведь всё равно как называется, главное, что вкусно. И я пользуюсь этим рецептом, когда времени мало, а нужен и хочется вкусного салата. С большим удовольствием делюсь рецептом.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Яблоко (Кисло-сладких сортов) — 200 г
Лук репчатый (1 средняя луковица) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез (У меня ТМ Махеев Оливковый.) — 4 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Для маринования лука
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Яйца отварить. 
Лук почистить, нарезать полукольцами. 
Добавить все ингредиенты для маринования, перемешать и залить 150 мл горячей воды и отставить на 5 минут. 
Сыр натереть на крупной терке. 
Яблоко очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками, взбрызнуть лимонным соком. 
Лук откинуть на дуршлаг. 
Яйца нарезать кубиками. 
Зелень мелко порезать. 
Укладывается салат слоями. Можно в большую салатники, можно порционно. 
Лук-майонез-..
… — яйца +зелень-майонез- яблоко — майонез — сыр — майонез.
Украсить по желанию. 
Можно сразу подавать, но лучше, чтобы минут 30-40 постоял в холодильнике. 
Приятного аппетита

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: