Сразу скажу к французам этот салат не имеет никакого отношения, но рецепт записался (источник уже не помню) в мою тетрадочку именно под этим названием. Но ведь всё равно как называется, главное, что вкусно. И я пользуюсь этим рецептом, когда времени мало, а нужен и хочется вкусного салата. С большим удовольствием делюсь рецептом.
Яблоко (Кисло-сладких сортов) — 200 г
Лук репчатый (1 средняя луковица) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез (У меня ТМ Махеев Оливковый.) — 4 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Для маринования лука
Сахар — 1 ч. л.
Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйца отварить.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Добавить все ингредиенты для маринования, перемешать и залить 150 мл горячей воды и отставить на 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками, взбрызнуть лимонным соком.
Лук откинуть на дуршлаг.
Яйца нарезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Укладывается салат слоями. Можно в большую салатники, можно порционно.
Лук-майонез-..
… — яйца +зелень-майонез- яблоко — майонез — сыр — майонез.
Украсить по желанию.
Можно сразу подавать, но лучше, чтобы минут 30-40 постоял в холодильнике.
Приятного аппетита