Картинки по запроÑу Ñалат из фунчозы по корейÑки

Вы не знаете чем угостить своих постоянных гостей или хотите побаловать своего любимого вкусненьким? Все салаты уже приелись и хочется попробовать что-нибудь новенькое, а времени на приготовление блюда совсем осталось немного? Так приготовьте национальное корейское блюдо салат «Фунчоза по-корейски». ХозОбоз уверен, все гости отметят оригинальность и остроту нового блюда. 

История возникновения фунчозы

Для начала давайте все же расшифруем, что же означает слово Фунчоза ее так же называют еще «Стеклянная лапша», для приготовления которой используют бобовую или рисовую муку. Родиной бобовой вермишели принято считать Китай, особенно предпочтение такому блюду отдавали самураи и ниндзи. На сегодняшний день имеет широкое распространение в: Китае, Японии, Индии, Корее и Вьетнаме. В России впервые фунчоза дала о себе знать в начале 19 века, но больше она прославилась под названием «Стеклянная лапша». Так как название сложное, а нужно было хвалиться перед соседками, вот и придумали вермишели русской название, потому что внешне она напоминает тонкую и прозрачную нить.

Польза фрунчозы

Бобовая вермишель отлично сочетается с овощами и мясом. Салат фунчоза имеет минимальную калорийность, что отличает ее от обычной лапши. Содержание большого разнообразия овощей в салате, позволяет не употреблять одни лишь углеводы, которые содержится в вермишели, что, следовательно, не принесет вред фигуре и легко усвоиться в организме. Учитывая, что происходит быстрая насыщаемость организма и благодаря наличию клетчатки чувство голода вас посетит совсем не скоро. Наличие волокон в овощах поможет быстрому перевариванию и не приведет к тяжести в желудочно- кишечном тракте, а так же оказывает мягкое слабительное действие. Содержит большое количество минеральных веществ: K, Mg, Na, Ca, Fe, а так же вся группа витаминов B.

Ингредиенты для салата

Нам потребуется на приготовление 4 порций:

Ингридиенты для салата Фунчоза

Ингридиенты для салата Фунчоза

  • 0,5 — упаковки специальной вермишели «фунчоза»
  • 1 упаковка — заправки для фунчозы
  • 2 шт. свежих огурцов
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. крупного болгарского перца
  • 1- 2 шт. зубчика чеснока
  • Петрушка, укроп.

Приготовление

Приготавливаем сначала вермишель, которая является самой главной в салате Фунчоза и от ее правильного приготовления зависит вся изюминка. Обязательно следите за временем. Если поддержите мало в воде, то вермишель будет жесткой, а если передержите в горячей воде, то лапша разварится, что нарушит весь задуманный вкус салата.

  1. Вскипятим воду.
  2. Заливаем вермишель горячей водой, так чтобы вся лапша была под водой, и оставляем на 7 минут.
    Залейте вермишель водой

    Залейте вермишель водой

    1
  3. Откидываем на дуршлаг вермишель. Промываем и помешиваем под проточной холодной водой.
  4. Оставляем на дуршлаге пока вода вся не стечет. Лишняя вода приведет к кашеобразной консистенции, чего нам не нужно.
    Подождите, пока вся вода стечет с вермишели

    Подождите, пока вся вода стечет с вермишели

    2

Пока приготавливается вермишель, не тратим свое время зря и приступаем к подготовке

  1. Подготавливаем посуду.
  2. Обязательно тщательно обмываем все овощи и зелень, ждем, пока вся вода стечет.
  3. Очищаем морковь, промываем ее от остатков под водой.
  4. Лучше используем специальную терку для корейских салатов, чтоб было все красиво и гармонично с вермишелью. Если нет таковой, то нарезаем все длинной, тонкой соломкой.

Приступаем к приготовлению основных ингредиентов

  1. В отдельную тарелочку шинкуем морковь, после этого мешаем ее руками до тех пор, пока морковь не даст сок. Выжимаем морковь и выкладываем ее в приготовленную общую посуду.
    Шинкуем морковь

    Шинкуем морковь

    3
  2. Режим огурцы и выжимаем сок. Добавляем к моркови.
    Режем огурци, выжымаем и смешиваем с морковью

    Режем огурци, выжымаем и смешиваем с морковью

    4
  3. Шинкуем крупный болгарский перец и так же отжимаем сок. Добавляем к овощам.
    Так же поступаем и с болгарским перцем

    Так же поступаем и с болгарским перцем

    5
  4. Рубим мелко зелень и чеснок.
    Мелко нарезаем зелень

    Мелко нарезаем зелень

    6
  5. Добавляем вермишель к овощам и все тщательно перемешиваем.
    Добавляем вермишель к овощам

    Добавляем вермишель к овощам

    7
  6. Если вы шинковали овощи специальной теркой для корейских салатов, то остатки овощей нарезаем уже ножом и добавляем в салат. Будут более крупные кусочки овощей, что даст оригинальность в оформлении салата.
  7. Заливаем заправкой для фунчозы и еще раз тщательно мешаем.
    Заливаем салат фунчоза заправкой

    Заливаем салат фунчоза заправкой

    8

Салат будет готов к употреблению только через 2 часа. Перед подачей на стол обязательно перемешиваем, чтоб вся заправка поднялась наверх.

Вариация.

К салату можно еще добавить 2 шт. не крупных помидоров. Предварительно помоем под проточной водой и нарезаем по возможности тоненькой соломкой. Сердцевину и семена помидора убираем и в салат не добавляем, так как огни дадут лишнюю жидкость.

На приготовление салата уходит около 40 минут, в зависимости от способа ручной нарезки или шинковки специальной теркой. Калорийность фунчозы составляет около 262 ккал на 100 грамм приготовленного салата. Приятного аппетита Вам от авторского коллектива ХозОбоза и до новых встеч на кухне.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: