Простое и вкусное блюдо! Готовим  жареные ребра с луком! Их можно сделать и просто на обед, или подать на праздничный стол!

Ваши родные и близкие будут очень признательны за шикарное блюдо! Такие ребрышки можно приготовить и на мангале: так же, по этому рецепту! Долгого маринования не требуется! Свиные ребрышки получаются сочными, мягкими!  А приправы и лук делают мясо ароматным и очень вкусным!

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребра – 1200 грамм,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • соль,
  • перец,
  • сахарный песок – для усиления вкуса,
  • винный уксус – 70 миллилитров.

Маринад для лука

  • репчатый лук –  1 штука,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • уксус 9% – 70 миллилитров,
  • вода (кипяток) – 250 миллилитров.

Как приготовить жареные ребра с луком в шикарном маринаде

  1. Ребра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Мясо сразу складываем в миску. Добавляем соль, перец, сахар, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  3. Маринуем лук. Нарезаем лук кольцами, разбираем на колечки и отправляем в небольшую миску.
  4. К луку добавляем соль, сахар,  заливаем кипятком и вливаем уксус.
  5. Совет. Маринованный лук можно сделать и по другому: выберите один из интересных вариантов на нашем сайте.
  6. Берем сковороду с высокими бортиками, ставим на огонь, наливаем растительное масло. Я использовала ароматное домашнее масло, которое можно быстро сделать по рецепту с нашего сайта.
  7. После нагрева на сковороду выкладываем ребра и обжариваем, на огне чуть выше среднего. Жарим до золотистой корочки.
  8. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  9. Мясо переворачиваем на другую сторону, обжариваем пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим мясо примерно 8-10 минут.
  10. Затем в сковороду выкладываем лук, и тушим все вместе еще 5-7 минут.
  11. Когда лук подзолотится, вливаем винный уксус
  12. Готовое мясо перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и маринованным луком.

Жареные ребра с луком подаем на стол с любым гарниром или свежими овощами! Мясо получается сочное, мягкое, с карамельным и слегка пикантным вкусом! Вместо сахара, я, иногда, добавляю жидкий мед! Также получается очень вкусно! Так вкусно, что просто не передать словами! Очарованы? Тогда возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: есть еще много всего интересного.

Жареные ребра с луком: шикарное блюдо в вашем меню

Приятного аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: