Салат из капусты с маринованным луком и зеленью обычно подаётся в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также этот салат можно подавать отдельными порциями, как холодную закуску.
Ew7i9E16785123796698_l (700x350, 252Kb)
Состав (на 5-6 порций):
 
капуста белокочанная – 500 г
лук репчатый – 3 шт. (300-350 г)
лук зелёный – половина пучка среднего размера
мелко нарезанный укроп – 3 ст. л.
мелко нарезанные листья петрушки – 3 ст. л.
 
для маринада:
вода – 300 мл
уксус (9%) – 3 ст. л.
сахарный песок – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 3-4 ст. л.
соль, ягоды клюквы или брусники, кубики красного сладкого перца, зелёный листовой салат для украшения при подаче – по вкусу.
        
Приготовление:
 
Для маринада в воду добавить соль, сахарный песок и довести до кипения, снять с огня, влить уксус и перемешать.
Репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой, залить горячим маринадом и хорошо перемешать.
Лук оставить для маринования на 1 час (можно и на более длительное время), после чего откинуть на сито и дать стечь всей жидкости.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и перетереть руками, пока не появится капустный сок, оставить на 8-10 минут и слегка отжать от лишнего сока.
В подготовленную капусту добавить маринованный лук, мелко нарезанный зелёный лук, нарезанный укроп и листья петрушки, влить растительное (подсолнечное) масло и хорошо перемешать.
Готовый салат выложить в порционные салатники и украсить ягодами клюквы или брусники (можно использовать мочёную или замороженную), кубиками красного сладкого перца, зелёным листовым салатом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: