Оригинальный турецкий рахат-лукум и другие подобные сладости стоят в кондитерских достаточно дорого. Покупать их большого смысла нет: намного проще приготовить аналог дома. На вкус домашний десерт отличаться не будет, в основе рецепта всего лишь три стакана апельсинового сока.

Ингредиенты: 
Апельсиновый сок — 3 стакана 
Сахар — 1 стакан 
Крахмал — 120 г 

Выжимаем сок из апельсинов. Смешиваем его в кастрюле с сахаром и крахмалом, который мы просеяли через сито.  Варим на слабом огне 25 минут, постоянно помешивая, — это главная хитрость рецепта. Сок постепенно загустеет.

Берем контейнер, смачиваем его внутреннюю часть водой и выкладываем загустевший сок. Теперь надо накрыть десерт пленкой и оставить в холодильнике на сутки. Перед подачей режем рахат-лукум на кубики. 

Видеорецепт: 

Для украшения можно взять кокосовую стружку, но это уже опционально.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: