Для хорошо функционирующих мышц и здоровой нервной системы организму необходим магний – и именно здесь кукуруза действительно может стать поставщиком.
Ингредиенты:
1 кг. кабачки (2 больших)
соль
350 г. кукуруза (банка или замороженная, слитая масса)
перец
6 столовых ложек оливковое масло
3 столовые ложки белый бальзамический уксус
1 чайная ложка мед
2 веточки тимьян
½ пучка базилика
250 г. фета
КБЖУ на 100г : 122 / 3,23 / 8,84 / 7.01
Этапы подготовки:
1.Кабачки очистите, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте небольшими кусочками. Варить в кипящей подсоленной воде 30 секунд, слейте воду и дайте стечь еще раз. Поместите в миску с осушенной кукурузой (если сначала используете замороженную кукурузу, разморозьте ее) и приправьте солью и перцем. Добавьте оливковое масло, уксус и мед и хорошо перемешайте. Разложите на блюде.
2.Тимьян и базилик вымойте, обсушите и оборвите листья. Раскрошите фету, смешайте с листьями тимьяна и посыпьте салат.
Декоративно добавьте листья базилика и подавайте салат.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://eatsmarter.com/recipes/zucchini-basil-corn-salad