Оригинальная подача стручковой фасоли в насыщенном соусе. Вы можете подавать это блюдо и как закуску, и как гарнир, и в качестве отдельного блюда.

Для приготовления вам понадобится:
Стручковая фасоль или спаржа — 500 г,
масло сливочное — 80 г,
шампиньоны -12 шт. средних,
петрушка зелень — 20 г,
чеснок — 15 г,
куриная (утиная, гусиная) печенка — 200 г,
репчатый лук — 100 г,
портвейн или мадера — 40 мл,
соль и перец — по вкусу.
Лук обжарьте в сливочном масле с чесноком, петрушкой, грибами и печенкой до золотистости лука, добавьте мадеру, посолите и поперчите.
Спаржу или фасоль отварите до готовности в подсоленной воде и выложите на блюдо. Уложите на спаржу приготовленный соус и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://dzen.ru/a/Y7_NGCz7Jyj4jEFA