Рецепт Царской России.

Ингредиенты:
рыжики,
соль,
мука,
лук репчатый,
сливочное масло,
укроп.
Вымыть в холодной воде 400 грамм рыжиков.
Положить в холодную воду, вскипятить.
Посолить и размешать.
В сковороде растопить 100 грамм сливочного масла и положить одну нашинкованную луковицу.
Каждый гриб обвалять в муке, и выкладывать на раскаленную сковороду к луку.
Жарить грибы 5-6 минут, обжаривая их с двух сторон, как котлеты.
Подаются грибы сразу же после обжарки. Посыпаются нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Историческая справка:
В XIX веке рыжики посылали из России во Францию в бутылках. В то время их ценили больше шампанского, считая настоящим деликатесом. Наибольшей популярностью пользовались грибы, которые имели размер шляпки не более 2,5 см. Это было связано с тем, что другие просто не помещались в горлышко бутылки.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://www.passion.ru/passion-kukhnya/recepty-car…ii-zharenye-v-muke-ryzhiki.htm