Рецепт Царской России. 
19dbb64bbdfa5f4edfbbe3ad63e67222f94510f3 (700x382, 354Kb)
Ингредиенты: 
 
рыжики, 
соль, 
мука, 
лук репчатый, 
сливочное масло, 
укроп.
 
Вымыть в холодной воде 400 грамм рыжиков.
Положить в холодную воду, вскипятить.
Посолить и размешать.
В сковороде растопить 100 грамм сливочного масла и положить одну нашинкованную луковицу.
Каждый гриб обвалять в муке, и выкладывать на раскаленную сковороду к луку.
Жарить грибы 5-6 минут, обжаривая их с двух сторон, как котлеты.
Подаются грибы сразу же после обжарки. Посыпаются нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
 
Историческая справка:
В XIX веке рыжики посылали из России во Францию в бутылках. В то время их ценили больше шампанского, считая настоящим деликатесом. Наибольшей популярностью пользовались грибы, которые имели размер шляпки не более 2,5 см. Это было связано с тем, что другие просто не помещались в горлышко бутылки.
 
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://www.passion.ru/passion-kukhnya/recepty-car…ii-zharenye-v-muke-ryzhiki.htm

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: