304

Эти овощи больше похожи на пикули и не имеют ничего общего с капустой по корейски. Если заинтересовались, то пойдёмте покажу этот несложный и быстрый рецепт))


Вам понадобится

Капуста цветная 300 г
Морковь 150 г
Перец черный горошком 15 шт.
Сахар (песок) 25 г
Семена кориандра 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Уксус столовый 45 мл
Чеснок дольки 2 шт.

 


Салат из маринованных овощей (этап 1)

Капуста цветная 300 г
Морковь 150 г

 



Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками и отварить в кипящей, подсоленной воде не больше 3 минут. Овощи не должны потерять хруст.


Салат из маринованных овощей (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.

 



Сливаем воду и оставляем овощи немного остыть пока сварим маринад. Добавляем нарезанный дольками чеснок. Я, кстати использовала ещё и листья от капусты) Бросила их в кастрюлю за минуту до выключения огня.


Салат из маринованных овощей (этап 3)

Сахар (песок) 25 г
Соль 2 ч.л.
Уксус столовый 45 мл
Перец черный горошком 15 шт.
Семена кориандра 1 ч.л.

 



Для маринада надо вскипятить 200 мл воды с сахаром, солью, специями и уксусом 9%. На мой вкус маринад хороший, но вы пробуйте перед каждой ложкой уксуса, я добавила 3 стл, можно больше. Маринад должен остыть чтобы овощи не стали переваренными. Заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник. Через 3-5 часов можно подавать.


Салат из маринованных овощей (этап 4)



Перед подачей посыпать рубленой зеленью и можно ещё приправить для пикантности чесночным маслом. Для этого нужно просто натереть зубчик чеснока на тёрке и добавить его к растительному маслу, оставить на несколько минут настояться, дать чесноку обогатить масло своим ароматом, а затем приправить маринованные овощи.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: