Томительное ожидание конца лета окрашено такими яркими цветами, что хочется петь им песню о любви. Моя песня сегодня — о любимом месяце в году, самом вкусном, чувственном и вдохновенном.

Салат из руколы с креветками и арбузом  

Какого цвета ваш август? Мой ярко-красный. И хрустит как арбуз, когда почти разрежешь его, но не хватает длины ножа, и плод под собственной тяжестью разламывается на половинки. И на вкус август — точно арбуз. Самый большой, что был в рыночном грузовике, и потому превосходящий все сахарные ожидания. С семечками в пол-ладони, которые можно грызть, ведь в них столько витаминов. Мой август — с субботними застольями по арбузному поводу. Всей семьёй, с друзьями и соседскими дачниками. Все в самой «огородной» своей одежде откусывают от огромных ломтей, делятся с домашними животными и буквально купаются в арбузном соке с ног до головы. Мой август по-цветаевски «полновесный, благосклонный». Месяц, когда не хочется спешить, но и нельзя впустую растрачивать наполненные солнечной энергией секунды. Август плодотворный, как яблони, рождающие наливной ранет. Август добрый, его солнце уже не обжигает, и можно подставлять щеки для позолоты. Август всемогущий, он встряхивает нашу вселенную, чтобы каждую ночь она разливалась на небе звездным дождем. Август папин, он родился под знаком Льва. Август пахнет костром и сыроежками, превращающимися в руках во влажную труху. Август не дает обещаний, но награждает за упорный труд. Август вкусный, румяный и плодовитый. Август — это моя душа. 

А яркий нарядный салат с арбузом перенесёт  вас прямо в Рим, где этот август, говорят, хоть и жарковат, но чудо как хорош. 

Ингредиенты:

На 2 порции

  • Креветки 400 г
  • Руккола 1 большой пучок
  • Голубика 100 г
  • Арбуз 200 г
  • Брынза 50 г
  • Оливковое масло 3 стол. л.
  • Льняное масло 2 стол. л. 

Как приготовить:

  1. Очистите креветки от панциря.
  2. Разогрейте сковородку и обжарьте креветки в течение 2 минут, чтобы они стали розовыми, но почти не уменьшились в размере. 
  3. Нарежьте арбуз большими кубиками.
  4. Покрошите брынзу руками.
  5. Смешайте креветки, руколу, голубику, арбуз. 
  6. Присыпьте салат брынзой и сбрызните льняным маслом.

Прислушайтесь, какими противоречивыми вкусами и ароматами раскрывается букет ингредиентов. Это очень чувственное гастрономическое переживание.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: