Томительное ожидание конца лета окрашено такими яркими цветами, что хочется петь им песню о любви. Моя песня сегодня — о любимом месяце в году, самом вкусном, чувственном и вдохновенном.
Какого цвета ваш август? Мой ярко-красный. И хрустит как арбуз, когда почти разрежешь его, но не хватает длины ножа, и плод под собственной тяжестью разламывается на половинки. И на вкус август — точно арбуз. Самый большой, что был в рыночном грузовике, и потому превосходящий все сахарные ожидания. С семечками в пол-ладони, которые можно грызть, ведь в них столько витаминов. Мой август — с субботними застольями по арбузному поводу. Всей семьёй, с друзьями и соседскими дачниками. Все в самой «огородной» своей одежде откусывают от огромных ломтей, делятся с домашними животными и буквально купаются в арбузном соке с ног до головы. Мой август по-цветаевски «полновесный, благосклонный». Месяц, когда не хочется спешить, но и нельзя впустую растрачивать наполненные солнечной энергией секунды. Август плодотворный, как яблони, рождающие наливной ранет. Август добрый, его солнце уже не обжигает, и можно подставлять щеки для позолоты. Август всемогущий, он встряхивает нашу вселенную, чтобы каждую ночь она разливалась на небе звездным дождем. Август папин, он родился под знаком Льва. Август пахнет костром и сыроежками, превращающимися в руках во влажную труху. Август не дает обещаний, но награждает за упорный труд. Август вкусный, румяный и плодовитый. Август — это моя душа.
А яркий нарядный салат с арбузом перенесёт вас прямо в Рим, где этот август, говорят, хоть и жарковат, но чудо как хорош.
Ингредиенты:
На 2 порции
- Креветки 400 г
- Руккола 1 большой пучок
- Голубика 100 г
- Арбуз 200 г
- Брынза 50 г
- Оливковое масло 3 стол. л.
- Льняное масло 2 стол. л.
Как приготовить:
- Очистите креветки от панциря.
- Разогрейте сковородку и обжарьте креветки в течение 2 минут, чтобы они стали розовыми, но почти не уменьшились в размере.
- Нарежьте арбуз большими кубиками.
- Покрошите брынзу руками.
- Смешайте креветки, руколу, голубику, арбуз.
- Присыпьте салат брынзой и сбрызните льняным маслом.
Прислушайтесь, какими противоречивыми вкусами и ароматами раскрывается букет ингредиентов. Это очень чувственное гастрономическое переживание.