Сытный и очень вкусный салат! Наши мужчины в редакции его очень любили! И хоть я понимаю, что сегодня НАШ день, девоньки-подружки, но столы мы будем накрывать в расчёте на мужской аппетит)). Сами же мы, аки пташки (согласитесь?) — там зёрнышко, тут капустный листочек…
Всего три компонента основы:
свинина – 500 граммов
лук – 2 шт.
яйца – 5 шт.
ну и майонез, хотя он портит цифру «три» в составе, без него никак))
Для маринада:
соль – 1 чайная ложка
сахар – 2 чайные ложки
уксус – 2 столовые ложки
кипяток – 250 миллилитров
Лук нарезаем тонкими четвертинками (четверть кольцами) и кладем в миску, вливаем уксус, добавляем сахар, соль и кипяток. Перемешиваем и даем промариноваться.
Отвариваем мясо до полной готовности в подсоленной воде с лаврушкой, горошками перцев, словом так, чтоб потом можно было сотворить лёгкий супчик. Готовое мясо нарезаем соломкой, выкладываем первым слоем в салатницу и смазываем его майонезом.
Сливаем из маринованного лука маринад и выкладываем сверху мяса, так же промазывая майонезом.
Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и выкладываем на лук. А затем натираем сверху желток.
Вот и всё. Дёшево и сердито, как говорят. Но получается очень вкусно. Мы этот салат готовили вместе с знаменитой закуской «Пупки на плацу» и мужеская часть издания «Мебель от А до Я» поглощала сии салаты первыми.
Кстати, если интересно, то вот вам бонусом «Пупки на плацу».
Куриные желудочки хотя и относятся к бюджетным блюдам, отлично дополнят любое застолье.
Куриные желудочки 800-900 граммов;
50 граммов рафинированного масла;
2-3 ложки соевого соуса;
2-3 больших луковицы;
небольшая головка чеснока;
1 столовая ложка 9% уксуса;
половина чайной ложки соли и столько же сахара;
зелень укропа (не жадничать!);
черный молотый перец по вкусу
Отвариваем желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв их под краном. Если покупаете замороженные пупки, дайте им полностью растаять. Остужаем готовые желудочки и нарезаем тонкими ломтиками. Луковые кольца заливаем уксусом и оставляем мариноваться в течение получаса.
Чеснок и зелень укропа мелко рубим ножом. Из миски с луком сливаем уксус и добавляем к луку смесь укропа с чесноком, нарезанные желудочки, соль, сахар и перец. Всю массу заливаем соевым соусом с растительным маслом. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на несколько часов.
Если получится, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь. Кстати, эта закуска может быть как отдельным блюдом, так и основой для других (большей частью «а ля корейских» ) мясных салатов.