304

Сытный и очень вкусный салат! Наши мужчины в редакции его очень любили! И хоть я понимаю, что сегодня НАШ день, девоньки-подружки, но столы мы будем накрывать в расчёте на мужской аппетит)). Сами же мы, аки пташки (согласитесь?) — там зёрнышко, тут капустный листочек…

Всего три компонента основы:

свинина – 500 граммов

лук – 2 шт.

яйца – 5 шт.

ну и майонез, хотя он портит цифру «три» в составе, без него никак))

Для маринада:

соль – 1 чайная ложка

сахар – 2 чайные ложки

уксус – 2 столовые ложки

кипяток – 250 миллилитров

Лук нарезаем тонкими четвертинками (четверть кольцами) и кладем в миску, вливаем уксус, добавляем сахар, соль и кипяток. Перемешиваем и даем промариноваться.

Отвариваем мясо до полной готовности в подсоленной воде с лаврушкой, горошками перцев, словом так, чтоб потом можно было сотворить лёгкий супчик. Готовое мясо нарезаем соломкой, выкладываем первым слоем в салатницу и смазываем его майонезом.

Сливаем из маринованного лука маринад и выкладываем сверху мяса, так же промазывая майонезом.

Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и выкладываем на лук. А затем натираем сверху желток.

Вот и всё. Дёшево и сердито, как говорят. Но получается очень вкусно. Мы этот салат готовили вместе с знаменитой закуской «Пупки на плацу» и мужеская часть издания «Мебель от А до Я» поглощала сии салаты первыми.

Кстати, если интересно, то вот вам бонусом «Пупки на плацу».

Куриные желудочки хотя и относятся к бюджетным блюдам, отлично дополнят любое застолье.

Куриные желудочки 800-900 граммов;

50 граммов рафинированного масла;

2-3 ложки соевого соуса;

2-3 больших луковицы;

небольшая головка чеснока;

1 столовая ложка 9% уксуса;

половина чайной ложки соли и столько же сахара;

зелень укропа (не жадничать!);

черный молотый перец по вкусу

Отвариваем желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв их под краном. Если покупаете замороженные пупки, дайте им полностью растаять. Остужаем готовые желудочки и нарезаем тонкими ломтиками. Луковые кольца заливаем уксусом и оставляем мариноваться в течение получаса.

Чеснок и зелень укропа мелко рубим ножом. Из миски с луком сливаем уксус и добавляем к луку смесь укропа с чесноком, нарезанные желудочки, соль, сахар и перец. Всю массу заливаем соевым соусом с растительным маслом. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на несколько часов.

Если получится, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь. Кстати, эта закуска может быть как отдельным блюдом, так и основой для других (большей частью «а ля корейских» ) мясных салатов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: