Какой пикник без свежих овощей? В этом совете хочу поделиться с вами удобным способом быстро и просто подать овощной салат к мясу на природе.

Пожалуй самым распространенным гарниром к мясу на природе являются свежие овощи. Но ещё вкуснее, если овощи не просто порезаны, а собраны в салат. На природе готовить салат не так удобно как дома, помыть овощи сложнее, иногда нет ровной поверхности для нарезки, необходимо везти с собой большую миску, нож, а потом раскладывать салат по тарелкам.

Для нас стало выходом заготавливать салат дома, но не заправлять его заранее, а сделать это непосредственно перед подачей.

Идея заключается в том, чтобы нарезать овощи и положить их слоями в большие пластиковые стаканы, накрыть пищевой пленкой и затянуть резинкой. А на природе лишь достать их, заправить и наслаждаться!

Плюсы на лицо:
1. Порционная подача. Достаточно просто раздать всем по «стаканчику» и дать вилку.
2. Не придется ничего готовить в неудобных условиях, лишь заправить салат.
3. Посуду (стаканы) потом можно просто выкинуть, в отличии например от контейнера, который придется везти обратно домой.
4. Стакан намного удобнее держать в руке, чем одноразовую тарелку.

По мимо пикника, такую заготовку можно просто держать в холодильнике, и в считанные секунды подать свежий салат на стол.

Хотелось бы рассказать и о заправке. Конечно, везти с собой на природу много бутылочек и баночек с маслом, соусами, специями, уксусом и горчицей очень не удобно. Поэтому заправку мы тоже заготавливаем дома. Наливаем ее в маленькие баночки, например из под икры. На природе просто взболтайте плотно закрытую банку и заправьте салат.

Хочу предложить вам несколько заправок, которые любимы в моей семье (на две порции-стаканчика):
1. 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. легкого соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. сухих итальянских трав и смесь перцев по вкусу
2. 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. лимонного сока
3. 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соуса Терияки, 2 зубчика чеснока

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: