Овощи на зиму принято закатывать отдельно, но намного вкуснее будет закрыть по банкам сразу целый салат из помидоров, огурцов, перца, лука и чеснока. Благодаря тому, что в рецепте не используется ни грамма консервантов, зимой овощи останутся на вкус словно свежие, а банки хранятся до пяти лет.

Ингредиенты: Болгарский перец — 1 кг. Огурцы — 700 г. Лук — 1 кг. Помидоры — 2 кг. Острый перец — 1 шт. Чеснок — 9 зубчиков Петрушка — 3 пучка Растительное масло — 150 мл. Соль — 2 ст.л. Сахар — 6 ч.л. (По одной на банку) Уксус 9% — 6 ч.л. (По одной на банку)

Болгарский перец чистим, нарезаем соломкой и сразу перекладываем в большую пластиковую миску. Сюда же тонкими кружками шинкуем огурцы и нарезаем полукольцами лук. Затем режем крупными четвертинками помидоры и тоже переправляем их в миску, следом нарезаем острый перец, чеснок и петрушку. Все тщательно перемешиваем.

Через 30 минут овощи дадут сок, сразу перекладываем их по чистым стерилизованным банкам, сок распределяем по каждой банке. Добавляем на каждую банку по 1 чайной ложке сахара и уксуса. Закрываем банки крышками. Теперь на дно кастрюли укладываем полотенце, ставим на него банки. Вливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок и стерилизуем их. Затем можно сразу отправлять салат на хранение.

Такого салата имеет смысл приготовить сразу много. Хранится он долго, а зимой овощи будут точно не лишними.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: