4346910_424 (640x480, 55Kb)

Этот рецепт принесла моя свекровь от своей приятельницы несколько лет назад. Вещь обалденная, не острый, в меру соленый (можно даже сказать пряный). Я его люблю до невозможности.
Итак:
— баклажаны — 5 штук
— перец сладкий — 5 штук
— помидоры — 5 штук
— лук репчатый — 5 штук
Теперь понятно, почему такое название?
Заливка:
— сахар — 100 г
— растительное масло — 100 мл
— соль — 1 ст.л (без верха)
— уксус 9% — 40 мл

Баклажаны и перец нарезать соломкой, помидоры и лук — кольцами.
0,5 стакана воды довести до кипения и добавить ингредиенты для заливки.
Овощи сложить в кастрюлю (у меня 5-литровая), залить заливкой, довести до кипения и варить на малом огне 30 минут. Сложить в банки, укупорить и, перевернув, укутать до полного остывания.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: