Салатов с морепродуктами большое множество. Хочу предложить Вам простой и быстрый в приготовлении, очень вкусный салатик из кальмаров.
тушка кальмара ( заморозка) 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
лук зелёный
масло растительное 2 ст.л
уксус 9% 2 ст.л
соль
лавровый лист
Приготовить продукты. Кальмары хорошо разморозить естественным путем. Лук почистить.
Поставить воду на огонь, добавить лавровый лист.
Опустить кальмары в кипящую воду на 10 секунд. Быстро вынуть шумовкой и охладить. Передерживать кальмары в кипятке не стоит, иначе они станут «резиновыми».
Кальмары порезать тонкими полосками. Репчатый лук порезать полукольцами. Зелёный лук мелко порубить.
В кальмары добавить репчатый лук, посолить. Заправить уксусом и маслом, хорошо перемешать. Добавить зелёный лук ещё раз перемешать.
Чтобы наш кальмар хорошо замариновался, поставить наш салат на 20 минут в холодильник.