304

Когда мой цвет настроения — синий, я готовлю что-нибудь с баклажанами. И сегодня именно такой день. Слишком заморачиваться не хотелось, так что мой выбор пал на один из любимых салатов моей мамы. На его приготовление уходит максимум 30 минут, а активного времени и того меньше. Зато салат с баклажанами и сыром фета с удовольствием уплетает вся семья.

Некоторые сорта синеньких горчат. Тогда лучше их очистить от кожуры. Овощной салат с сыром станет еще нежнее. За сочность отвечают помидоры, а за свежесть и аромат — укроп и базилик. Если дома есть кедровые орешки, они идеально дополнят вкусовую композицию. А теперь приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Баклажан 1 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр фета 50 г
Грецкие орехи 20 г
Чеснок 1 зуб.
Оливковое масло 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Зелень 0,5 пуч.
Соль по вкусу

 

Приготовление

  1. Помойте баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Посолите, перемешайте и отложите в сторону на 15–20 минут.
  2. Разогрейте сковороду с 1–2 ст. л. растительного масла, отожмите баклажаны от жидкости и обжарьте в течение 5 минут. Переложите на тарелку и оставьте до полного остывания.
  3. Нарежьте помидоры кусочками и распределите поверх баклажанов. Посыпьте измельченной зеленью (укроп и базилик) и добавьте фету, нарезанную кубиками.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло и яблочный уксус 6 %, выдавите чеснок и перемешайте. Полейте салат соусом и посыпьте предварительно обжаренными орехами.

Салат можно подавать сразу, но еще вкуснее он будет, если настоять его ночь в холодильнике. Это открытие я сделала, когда после праздника у меня осталась пиала с баклажанной закуской. Попробовав ее на следующий день, я была в еще большем восторге. Теперь всегда готовлю с запасом. И вам советую!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: