ПОНАДОБИТСЯ:
— 1 пучок чесночных стрелок
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 огурец
— растительное масло
— соевый соус
— хлопья перца чили
— кориандр
— листья петрушки
Стрелки промыть, нарезать на кусочки длиной 4-5 см.
Луковицу очистить и порезать полукольцами.
Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови или просто на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне около минуты.
Добавить морковь и готовить 2-3 минуты.
Добавить чесночные стрелки, жарить 5 минут, постоянно помешивая.
Огурец помыть, обрезать кончики и нарезать брусочками. Можно также натереть на терке для корейской моркови.
Обжаренные овощи выложить в салатник, добавить огурец, перемешать.
Для заправки растереть в ступке кориандр, хлопья перца, мелко нарубленные листья петрушки, смешать с соевым соусом. Заправить салат.