Очень вкусный, легкий и полезный салатик, готовить который можно и в праздники, и на каждый день. Особую изюминку ему придает пикантная заправка. И еще одно его неоспоримое преимущество: готовится салат очень быстро. Удобно, когда гости уже на пороге.

Понадобится:

  • 1 куриное филе,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 огурец,
  • 1 стручок желтого сладкого перца,
  • 1 красная луковица,
  • 100 г листового салата,
  • 2 ст. ложки кедровых орешков,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ч. ложка жидкого меда,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. В сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и подрумянить филе по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 1. В сковороде жарим нарезанное куриное филе.

Шаг 1. В сковороде жарим нарезанное куриное филе

2. Огурец вымыть и нарезать крупной соломкой. Стручок сладкого перца, удалив из него семена, также нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2. На доске нарезаем перец.

Шаг 2. Нарезаем перец

3. Листья салата перебрать, тщательно промыть, хорошо обсушить и порвать. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть.

Шаг 3. Листья салата рвем на кусочки.

Шаг 3. Листья салата рвем на кусочки

4. Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, медом и оставшимся маслом. Посолить и поперчить. Слегка взбить вилкой.

Шаг 4. Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 4. Чеснок пропускаем через пресс

5. Ингредиенты салата (кроме орешков) переложить в большую миску и перемешать.

Шаг 5. Перемешиваем ингредиенты салата.

Шаг 5. Перемешиваем ингредиенты салата

Полить приготовленным соусом, посыпать орешками и подать на стол

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: