Ингредиенты:
Для салата:
- Перепелка — 1 шт.
- Микс салатных листьев — 300 г
- Груша — 1 шт.
- Перепелиное яйцо — 2-3 шт.
- Редис — 4 шт.
Для соуса:
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Для маринада:
- Чеснок — 2 дольки
- Тимьян — пару веточек
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Для томлёной груши:
- Бальзамический уксус — 20 мл
- Сахар — по вкусу
- Ягоды брусники или клюквы — по вкусу
Приготовление:
Перепёлку помыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать, вырезать каркас и косточку из бедра. Замариновать с чесноком, тимьяном, оливковым маслом, солью и перцем на 1 час. Грушу очистить от кожуры, разделать на 4 части, удалить сердцевину. Разогреть сливочное масло на сковороде, положить грушу, сахар и ягоды, полить бальзамическим уксусом и тушить по мягкости. Нарвать микс салатных листьев, отварить перепелиные яйца, редис нарезать тонкими кольцами. Перепёлку обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. На тарелку выложить нарезанную грушу, на нее слайсы редиса, сверху микс-салат, заправленный оливковым маслом и солью. Положить перепёлку на салат, сверху разрезанные пополам яйца. Полить получившееся блюдо соусом от груши.