Моих знакомых, которые любят сельдерей, можно на пальцах одной руки посчитать.

Да, вкус у этого продукта специфический, но если правильно его приготовить, то удовольствия получите массу. Тем более, что сельдерей — настоящая витаминная бомба. Рекомендуем обратить внимание на наш сегодняшний салат!

  • Сельдерей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грецкие орехи 0,5 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу




  1. Первым делом приготовим соус. Для этого в одной емкости смешайте кефир с майонезом. Вместо последнего можете взять сметану. В эту смесь добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Некоторые хозяйки добавляют к соусу пропущенный через пресс чеснок. В результате получается классический чесночный соус. Но вы действуйте по своему усмотрению.
  3. Теперь очистите морковь, вместе с сельдереем натрите ее на средней терке. Перемешайте, добавьте к ним измельченные орехи. Переложите к этой смеси соус.
  4. Вымешайте массу, выложите ее на раздаточное блюдо. Украсьте салат рубленой зеленью. На стол подавать блюдо желательно охлажденным.

Кстати, с яблоком сельдерей сочетается ничуть не хуже. Поэтому рекомендуем пробовать и определяться с закуской к ближайшему приему пищи. Удачи!

Салат с яблоком и сельдереем: избавит от гиповитаминоза

Очень хочется назвать это незамысловатое блюдо салатом красоты! С таким сочетанием ингредиентов он вполне может стать вашим личным секретом сияющей кожи и свежего внешнего вида. Ароматный корень сельдерея, витаминное яблоко и чудодейственная петрушка — мощная тройка в борьбе с возрастными изменениями в женском организме. Морщинки, темные круги под глазами и плохое самочувствие, связанное с зимним гиповитаминозом, перестанут докучать, если баловать себя таким блюдом дважды в неделю.

  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Лимон 0,25 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Петрушка 0,5 пуч.
  1. Корень сельдерея и очищенное плотное зеленое яблоко натрите на крупной терке или нарежьте крупными кубиками.
  2. В миске подготовьте соус для заправки: смешайте сок лимона, оливковое масло, горчицу, немного соли и соевый соус. По желанию можете добавить пару щепоток сахара.
  3. Поместите в соус яблоко, сельдерей и нарезанную петрушку. Перемешайте салат — готово!

Заправить витаминный салат можно нежирным йогуртом, если хотите, чтобы блюдо получилось более питательным. А к празднику можно подать версию с куриной грудкой. Наслаждайтесь вкусными блюдами даже на диете!

Салат с сельдереем и орехами: настоящая витаминная бомба

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: