Интересный вариант приготовления известного всем салата «Селедка под шубой». Продукты те же, а выглядит иначе. Полосатый салат с сельдью и свеклой может быть прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также отличным вариантом для праздничного стола. Богатый вкус, питательность и красивый внешний вид этого салата не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Ингредиенты
Филе сельди 150 г
Отварная свекла 1 шт.
Отварной картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт
Майонез 100 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Зеленый лук
Зелень укропа, петрушки
Сок лимона или уксус
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Филе сельди, отварной картофель и репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Выложить салат на блюдо, придав ему форму по блюду, которое используете..
Затем с помощью ложки или деревянной лопатки раздвинуть части салата, формируя бороздки.
Свеклу нарезать маленькими кубиками.
Добавить соль, перец, сок лимона, оливковое или растительное масло и перемешать.
Дать промариноваться несколько минут.
Выложить свеклу в бороздки салата.
Украсить мелко нарезанной зеленью, салат с сельдью и свеклой готов.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях