Этот способ позволяет сохранить сочность и нежность мяса, а результат приятно удивит даже самых искушенных гурманов.
Такое блюдо не только практично, но и вкусно. Карбонад идеально подходит для завтрака, особенно в сочетании с белым хлебом. На торжественных мероприятиях его можно подать в виде аппетитной мясной нарезки.
Мясные ломтики, аккуратно выложенные на большой плоской тарелке, становятся центром внимания. Для дополнительного эффекта можно добавить различные соусы, свежие овощи и зелень, чтобы подчеркнуть богатство вкуса.
Маринад:
Рассол огуречный — 250 мл
Горчица столовая — 1 ст. л. с горкой
Специи для мяса и перец — по вкусу
В рассол добавляем горчицу, специи для мяса и молотый перец, перемешиваем.
В шприц с толстой иглой набираем маринад и делаем несколько инъекций по всему куску мяса.
Делаем проколы острым тонким ножом по всему куску мяса и шпигуем чесноком.
Обмазываем мясо горчицей, солью и копченой паприкой.
На 1,5 кг свинины понадобится:
Горчица столовая — 2 ст. л.
Паприка копченая или обычная — 1 ст. л.
Перец — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л. или по вкусу
Хорошо промассируйте весь кусок свинины.
Переложите в рукав для запекания и уберите в холодильник на сутки. Затем, заранее разогрейте духовку до 230 С, поместите заготовку на противень и отправьте в духовку. Запекайте около 15-20 минут. Далее убавьте нагрев до 100-110 градусов и запекайте 1,5 часа или чуть меньше.
Важно! Рукав для запекания должен выдерживать высокие температуры, читайте на упаковке.
Оставьте мясо в духовке почти до полного остывания. Извлеките свинину из рукава и плотно оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 5 часов. После охлаждения мясо легко будет нарезаться на тонкие ломтики.
Мясо можно нарезать слайсером или широким острым ножом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях