салат с сельдью и соленым огурцом

Простой, но вкусный и оригинальный салат с маринованной сельдью, свеклой и солеными огурцами подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г филе сельди
  • 1 средняя отварная свекла
  • 3 соленых огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • несколько ломтиков лимона
  • несколько веточек укропа
  • перец по вкусу

Для приготовления этого простого и вкусного салата ты можешь использовать покупное маринованное филе сельди, а также попробовать домашний вариант соленой сельди. Готовится блюдо достаточно быстро, но потребуется заранее отварить свеклу, или же ты можешь добавить в салат уже готовую покупную свеклу из супермаркета.

Как приготовить

  1. Свеклу отвари до готовности, дай остыть и очисти. Филе сельди нарежь кусочками и выложи в миску. Очищенный лук нарежь тонкими полукольцами и добавь к сельди, влей лимонный сок и соевый соус, перемешай и оставь на 30 минут.
  2. Очищенную свеклу нарежь кусочками среднего размера, такими же кусочками нарежь соленые огурцы. Добавь к замариновавшейся сельди и аккуратно перемешай. Готовый салат дополни ломтиками лимона, укропом и молотым перцем по вкусу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: