Никакое, даже самое дорогое покупное печенье не сравнится с домашней выпечкой. Свежее ароматное печенье разлетается за считанные секунды, поэтому каждой хозяйке необходимо иметь в своем арсенале простые рецепты печенья и быстрые способы формовки. Ниже представлен один из таких рецептов, с помощью которого можно максимально быстро испечь несколько противней красивого и вкусного печенья.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука — 550 грамм;
  • сметана — 180 гр;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • яйцо — 1 штук;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель -1 ч.л;

Для начинки можно использовать:

  • грецкий орех — 200 гр;
  • 4 ст.л сахара;
  • абрикосовый джем — 2 ст.л.

Соедините сметану, яйцо, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте к ингредиентам сливочное масло и муку и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на столе на 10 минут.

Для приготовления начинки соедините измельченный грецкий орех с сахаром и джемом.

Разделите тесто на 16 равных частей, из каждой части сформуйте шарик.

Для формовки печенья понадобится часть от ручной соковыжималки для цитрусовых и стакан. Поместите соковыжималку в стакан. Распределите тесто по внутренней части соковыжималки.

Положите внутрь начинку и тщательно защипите нижнюю часть печенья.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовое печенье можно смазать шоколадным сиропом и посыпать измельченным грецким орехом.

Несмотря на то, что печенье готовится очень просто и быстро, оно получается очень вкусным и красивым.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: