Для меня всегда удивительно, когда обнаруживаю, что сочетание простых ингредиентов дает удивительно прекрасный результат. Ну, вот странно звучит, я понимаю, но каждый раз удивляюсь, когда смешиваю самые доступные продукты и получаю невообразимую замечательность. Именно так и произошло с этим рецептом салата с селедкой, картофелем и яйцом. Что может быть проще, доступнее, обыденнее? Самый банальный картофель. Самая доступная селедка. Самые обычные яйца. Ничего, вообще ничего сложного, редкого, дорогого — доступные продукты, элементарные действия. Короче говоря, разве можно ждать от этого рецепта какой-то вдохновляющей нотки, чего-то особенного или необычного? Едва ли. Готовишь, не настраиваясь на какой-то особенно выдающийся результат. Лениво смешиваешь, подаешь к столу. Пробуешь… А потом — ооо… Нет, даже не так. ООО! Ничего себе, какой вкус! Очень сдержанный, очень сбалансированный, очень интересный. В салате с селедкой, картофелем и яйцом нет ничего лишнего, там все компоненты взаимосвязаны и объединены одной мыслью, одной идеей, одной задачей, и задача эта — доставить вам радость.

Разговор соседей у подъезда:
— Достали уже эти рекламщики, каждый день в почтовый ящик газеты напихивают, я уже устал выгребать их!
— Ну, в газетах есть и определенная польза…
— В век развитого Интернета газеты — совершенно бесполезная ерунда!
— Да ну? Хотел бы я посмотреть, как вы будете на сайте селедку чистить!

На мой взгляд, этот рецепт салата с селедкой, картофелем и яйцом не нуждается ни в каких улучшениях. Я и сама любитель позаменять-дополнить-добавить-убрать, однако, в этот раз настоятельно рекомендую ничего не трогать — оставить все как есть. Вам понравится результат!

Как готовить салат с селедкой, картофелем и яйцом

Ингредиенты для салата с селедкой, картофелем и яйцом

  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 200 г филе селедки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/2 луковицы;
  • соль, перец, петрушка или укроп по вкусу.

Инструкция

Как готовить салат с селедкой, картофелем и яйцом

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем длинными ломтиками.
  2. В ту же миску выкладываем нарезанный ломтиками примерно такого же размера отваренный и очищенный «картофель в мундирах».
  3. Филе селедки нарезаем тонкими полосками поперек тушки. Выкладываем в салатник.
  4. Туда же добавляем мелко нарезанный кубиками и ошпаренный кипятком лук, перец, соль и майонез по вкус.

  5. Перемешиваем и выкладываем на тарелки.
  6. Подаем с черным хлебом.
  7. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: