Самая вкусная турецкая сладость «Ревани»

Самая вкусная турецкая сладость «Ревани» — визитная карточка восточной выпечки. Очень сладкий, неимоверно нежный, пропитанный вкусным сиропом пирог, который зачастую посыпают орехами, фисташками или кокосовой стружкой. Настоящие сладкоежки просто обязаны попробовать такую выпечку, которая обязательно запомнится непревзойденным вкусом. Красивое, очень нежное пирожное со сладким восточным привкусом — именно так можно назвать турецкую сладость «Ревани».

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая —1 стакан;
  • крупа манная — 1 стакан;
  • йогурт — 250 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • сахарный песок белый — 1 стакан (для теста) + 3 стакана (для заливки);
  • стружка кокосовая — для украшения;
  • ванилин — по вкусу;
  • карбонат соды — 1,5 чайные ложки;
  • вода — 3 стакана;
  • лимонный сок — 3-4 столовые ложки.

Самая вкусная турецкая сладость «Ревани». Пошаговый рецепт

  1. В глубокую емкость выливаем три яйца и добавляем сахарный песок. Все взбиваем миксером.
  2. В сахарно-яичную смесь выливаем йогурт и растительное масло. Масло лучше выбирать рафинированное, которое не имеет посторонних запахов и вкусов.
  3. Сюда же высыпаем манную крупу и просеянную муку. Все перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.
  4. Совет. Муку необходимо просеивать перед приготовлением любой выпечки: так она обогащается кислородом и становится пушистой, воздушной.
  5. Перекладываем в наше тесто для турецкой сладости «Ревани» ванилин или экстракт ванили, карбонат соды (то есть разрыхлитель). Тесто нужно немного посолить. У нас должно получиться тесто консистенцией, как густая сметана.
  6. Противень для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто для вкусного пирога по-турецки.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. И ставим выпекаться наш бисквит по-турецки на полчаса: до готовности. Испеченный бисквит должен стать красивого оранжевого цвета.
  8. Готовим заливку для пирога. Воду ставим на разогретую плиту, высыпаем сахарный песок и растворяем его в воде. Когда вода закипит, вливаем сок из половины лимона. Пару минут сироп должен покипеть — и можно выключать плиту. Охлаждаем сироп до 70-80 градусов.
  9. Испеченный и остывший корж-заготовку для пирога «Ревани» разрезаем на порционные кусочки, не вынимая из противня.
  10. Медленно и аккуратно заливаем пирог сиропом, распределяя его по всей поверхности.
  11. Сверху посыпаем турецкую сладость «Ревани» кокосовой стружкой. Также, в качестве украшения, можно использовать измельченные орехи: например, фисташки или любые другие, полюбившиеся вам орехи.

Готовую сладость подаем к вечернему или праздничному чаепитию. Родные и гости будут в полном восторге.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: