Позволить себе такие десерты могут немногие. Зато узнать о них может каждый. Рекордно дорогие десерты становятся знаменитыми на весь мир.

Arnaud – название самого дорогого десерта в мире, который подают в одном из ресторанов Нового Орлеана. Цена его равна $1,4 млн. 6 маринованных в порто клубничек с нежным кремом, украшенных листиками мяты. Главная ценность десерта – кольцо с розовым бриллиантом в 5 карат. Посетитель ресторана, заказавший блюдо, получит его в особой кабинке под звучание джазовых мелодий с вином стоимостью 25 000 долларов.

Бриллиантовый торт токийского кондитера был выставлен на рождественском аукционе и стоил $1,65 млн. Оформление самого дорогого на свете кекса продолжалось полгода и потребовало 223 бриллианта. Сверкающая поверхность десерта, покрытая бриллиантами в глазури, не сделала его несъедобным. Кроме бриллиантов, все части торта можно есть.

Торт из платиновых колец был создан в Японии и оценен всего в $130 000. На нем драпировка из белой глазури и платиновых украшений – колец, цепей и ожерелий. Торт вызвал рост продаж на Platinum Guild – выставке, на которой был представлен, и прекрасно подходит для влюбленных пар.

Дорогой десертFrrrozen Haute – в 2007г. этот шоколад был признан самым дорогим десертом. Он состоит из 25 какао-сортов, сливочного мороженого, взбитых спивок и маленького кусочка шоколада «La Madeline au Truffle» (0,5 кг этого шоколада стоит почти 2600 долларов). В десерт входит также 5,7 г золота, которое можно есть, и золотая ложечка с алмазами. Только дизайн ложечки занял 3 месяца.

Haute Couture – печенье миндальное от француза Пьера Эрме стоит от 7,5 тысяч долларов и состоит из шоколадного крема, арахисового масла, сливок, морской соли, красного вина и бальзамического уксуса. Цена зависит от пожеланий заказчика и может подниматься выше 10 тысяч долларов. Похожее печенье, из двух половинок безе, соединенных сливочным кремом очень распространено во Франции. Цена на него, конечно, вполне обычная.

Торт Султана. В Ciragon Palace Kempinski, стамбульском отеле, можно попробовать настоящее золото на вкус. Время изготовления золотого торта – 72 часа. Выглядит он как золотой слиток, украшенный абрикосами, финиками, грушами, черными трюфелями и листьями из золота в 24 карата. Фрукты предварительно выдержаны 2 года в маринаде из ямайского рома, а сам десерт подается на серебряной шкатулке с золотой печатью.

Semifreddo – этот замороженный десерт предлагает ресторан отеля Вальдорф-Астория на Манхэттене. Он украшен золотыми листьями, бисквитной крошкой, ванильной пеной и трюфелями. Изначально десерт предназначался для особых гостей. Однако стал настолько популярен, что попал в меню. И даже его стоимость (50 долларов) не отпугнула посетителей.

А в Париже, как в самой модной столице мира, даже десерты оформлены в виде аксессуаров. Например, шоколадная сумочка в ресторане отеля Le Bristol стоит всего 43,5 доллара. Внутри нее – мятный крем с малиновым соусом.

Просмотрев список самых дорогих десертов мира, хочется их попробовать уже не только с мыслью о наслаждении вкусом, а просто из любопытства — а стоит еда таких денег?

Эксклюзивные десерты

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: