304

Попробуйте приготовить, тесто вкусное и пышное, хоть и тонко раскатано, а эти аппетитные пузырьки и хруст, не оставят вас равнодушными. Домашние пирожки по этому рецепту получаются воздушные и мягкие, совсем не резиновые и вкусные, долго остаются такими! Пирожки жареные или в духовке (тоже можно) готовим со всеми любимой начинкой: зеленым луком и яйцом, такая начинка популярна в любое время. Когда пирожки горячие, они аппетитно хрустят, отчётливо видно при разломе, что тесто не тянется — значит не резиновое, пирожки хранятся долго не теряя вкуса. Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах ?

Идеальные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление пирожков с теста, оно у нас без яиц и поэтому максимально вкусное после остывания, не смотря на то, что жареное. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, раскрошим дрожжи и добавим сахар, хорошо размешаем.

Готовлю уже несколько дней, благо сейчас все круглый год есть в продаже. Самые популярные русские пирожки (хоть жарь, хоть пеки - вкусно)

2. Добавим немного муки и сверху сразу весь разрыхлитель, соль. Снова размешиваем. Добавляем муку, чтобы получить более густое тесто и затем переходим на рабочую поверхность, подмешивая остальную муку.

Готовлю уже несколько дней, благо сейчас все круглый год есть в продаже. Самые популярные русские пирожки (хоть жарь, хоть пеки - вкусно)

3. Здесь важно не забить тесто лишней мукой, мука разных марок может быть другой плотности, и поэтому помните: чем мягче тесто, тем мягче и воздушнее любые пирожки. Добавляем в конце растительное масло, вмешиваем.

Готовлю уже несколько дней, благо сейчас все круглый год есть в продаже. Самые популярные русские пирожки (хоть жарь, хоть пеки - вкусно)

4. Накрываем тесто на 1 час, убирая для брожения в теплое место. Миску и крышку лучше смазать небольшим количеством масла, так тесто не прилипнет после того, как разрастется по всей миске.

Готовлю уже несколько дней, благо сейчас все круглый год есть в продаже. Самые популярные русские пирожки (хоть жарь, хоть пеки - вкусно)

5. Для начинки будем использовать немного репчатого лука, который обжарим в растительном масле. Репчатый лук придаст хороший вкус! К горячему луку добавим кусочек сливочного масла, пусть разойдётся от тепла. От сливочного масла начинка не так распадается.

Готовлю уже несколько дней, благо сейчас все круглый год есть в продаже. Самые популярные русские пирожки (хоть жарь, хоть пеки - вкусно)

6. Далее добавляем к ингредиентам нарубленные вареные яйца, их нужно сварить вкрутую (или же использовать пасхальные, думаю, у многих их осталось еще много после Пасхи). А также большой пучок зеленого лука отправляется в начинку вместе с солью и перцем молотым. Перемешиваем и готово.

Готовлю уже несколько дней, благо сейчас все круглый год есть в продаже. Самые популярные русские пирожки (хоть жарь, хоть пеки - вкусно)

7. Тесто за один час подросло, отщипываем кусочки по 50 грамм примерно и скатываем в шарики, так удобнее будет катать лепешки и ровнее будет край.

Готовлю уже несколько дней, благо сейчас все круглый год есть в продаже. Самые популярные русские пирожки (хоть жарь, хоть пеки - вкусно)

8. Оставляем шарики теста под пленкой на 5-10 минут и можно лепить пирожки, начиная с первого кусочка.

Готовлю уже несколько дней, благо сейчас все круглый год есть в продаже. Самые популярные русские пирожки (хоть жарь, хоть пеки - вкусно)

9. Тесто раскатываем достаточно тонко, при раскатке мука не нужна: тесто эластичное и податливое, кладем начинку, скрепляем шов и швом кладем пирожки на смазанный противень или поверхность.

Готовлю уже несколько дней, благо сейчас все круглый год есть в продаже. Самые популярные русские пирожки (хоть жарь, хоть пеки - вкусно)

10. Пирожки накрываем и оставляем на 150-20 минут перед жаркой или выпечкой, если хотите приготовить в духовке.

Готовлю уже несколько дней, благо сейчас все круглый год есть в продаже. Самые популярные русские пирожки (хоть жарь, хоть пеки - вкусно)

11. Пирожки опускаем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, обязательно перевернуть сразу, чтобы не было крупных и неравномерных пузырей на пирожках.

Готовлю уже несколько дней, благо сейчас все круглый год есть в продаже. Самые популярные русские пирожки (хоть жарь, хоть пеки - вкусно)

12. Готовые пирожки с зеленым луком и яйцом кладем в миску с полотенцем бумажным и подаем! Тесто горячее, хрустит, внутри мягкое и воздушное, не резиновое, что очень важно. А начинка вкусная, сочная и при этом рассыпчатая. Готовьте с удовольствием, дачных пирожков!

Готовлю уже несколько дней, благо сейчас все круглый год есть в продаже. Самые популярные русские пирожки (хоть жарь, хоть пеки - вкусно)

✅Тесто:

  • молоко теплое – 200 мл = 1 стакан*
  • вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
  • дрожжи свежие – 20 г = 1 ст.л. или 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • сахар – 3 г = 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 5 г = 1 ч.л.
  • соль – 7 г = 1 ч.л.
  • мука – 400-450 г = 3-3,5 стакана*
  • растительное масло – 20 мл = 4 ч.л.

✅Начинка:

  • лук репчатый – 80 г = 0,5 головки
  • растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г = 1 ст.л.
  • яйцо вареное – 300 г = 6 шт.
  • лук зеленый – 200 г = 2 пучка
  • соль, перец – по вкусу.

❗ Выход: 15 штук

?*стакан 200 мл

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: