Самые вкусные манты

Самые вкусные манты — блюдо азиатской кухни, давно и прочно заняли свое место в нашем меню: ведь не любить их просто невозможно. Этот вариант наших привычных пельменей вносит в домашнее меню приятное разнообразие. Необыкновенно сочные манты (благодаря большому количеству лука в начинке), приготовленные по этому рецепту, не только очень вкусные, но и невероятно красивые, похожие на розочки. Аппетитные и сытные манты не оставят равнодушными ваших родных: готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • килограмм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • столовая ложка без горки соли;
  • 2 стакана кипятка.

Для начинки:

  • 1,3 килограмма мясного фарша;
  • 600 грамм репчатого лука;
  • одно куриное яйцо;
  • соль, черный молотый перец и специи — по вкусу.

Самые вкусные манты. Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто для вкусных мантов. В глубокую миску просеиваем килограмм муки, всыпаем в нее соль, добавляем яйца и растительное масло. Все смешиваем немного и вливаем кипяток, интенсивно перемешивая. Замешанное тесто округляем, и даем ему время полежать.
  2. Готовим начинку для мантов. В готовый мясной фарш (у меня домашний, свино-говяжий) добавляем нарезанный не очень мелко лук.
  3. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
  4. Вбиваем одно сырое куриное яйцо (чтобы фарш лучше соединился).
  5. Мясной фарш для мантов тщательно перемешиваем ложкой.
  6. Отделяем от теста произвольный кусочек, раскатываем его в пласт толщиной 2 миллиметра.
  7. Разрезаем тесто на полоски шириной шесть сантиметров. В середину полоски выкладываем фарш (по всей длине), накрываем свободной стороной теста.
  8. Ничего не защипывая, сворачиваем в рулет. Конец теста заворачиваем под мант. Так они очень красиво выглядят. Более детально посмотреть этот процесс можете на видео под рецептом.
  9. Дно пароварки смазываем растительным маслом или застилаем небольшими кусочками пергамента (чтобы манты не прилипли к ней). Выкладываем манты на достаточном расстоянии друг от друга.
  10. Варим манты на пару 40 минут.

Готовые вкусные манты, посыпав зеленью, подаем на стол со сметаной. А для разнообразия можно подать это невероятно аппетитное блюдо с аджикой, кислым молоком, соусом ткемали или просто полив растопленным сливочным маслом с порубленной зеленью. Посмотреть рецепты вкусных соусов для любых блюд вы можете на нашем сайте «Очень вкусно».

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: