Самые вкусные манты — блюдо азиатской кухни, давно и прочно заняли свое место в нашем меню: ведь не любить их просто невозможно. Этот вариант наших привычных пельменей вносит в домашнее меню приятное разнообразие. Необыкновенно сочные манты (благодаря большому количеству лука в начинке), приготовленные по этому рецепту, не только очень вкусные, но и невероятно красивые, похожие на розочки. Аппетитные и сытные манты не оставят равнодушными ваших родных: готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- килограмм пшеничной муки;
- два свежих куриных яйца;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- столовая ложка без горки соли;
- 2 стакана кипятка.
Для начинки:
- 1,3 килограмма мясного фарша;
- 600 грамм репчатого лука;
- одно куриное яйцо;
- соль, черный молотый перец и специи — по вкусу.
Самые вкусные манты. Пошаговый рецепт
- Готовим тесто для вкусных мантов. В глубокую миску просеиваем килограмм муки, всыпаем в нее соль, добавляем яйца и растительное масло. Все смешиваем немного и вливаем кипяток, интенсивно перемешивая. Замешанное тесто округляем, и даем ему время полежать.
- Готовим начинку для мантов. В готовый мясной фарш (у меня домашний, свино-говяжий) добавляем нарезанный не очень мелко лук.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
- Вбиваем одно сырое куриное яйцо (чтобы фарш лучше соединился).
- Мясной фарш для мантов тщательно перемешиваем ложкой.
- Отделяем от теста произвольный кусочек, раскатываем его в пласт толщиной 2 миллиметра.
- Разрезаем тесто на полоски шириной шесть сантиметров. В середину полоски выкладываем фарш (по всей длине), накрываем свободной стороной теста.
- Ничего не защипывая, сворачиваем в рулет. Конец теста заворачиваем под мант. Так они очень красиво выглядят. Более детально посмотреть этот процесс можете на видео под рецептом.
- Дно пароварки смазываем растительным маслом или застилаем небольшими кусочками пергамента (чтобы манты не прилипли к ней). Выкладываем манты на достаточном расстоянии друг от друга.
- Варим манты на пару 40 минут.
Готовые вкусные манты, посыпав зеленью, подаем на стол со сметаной. А для разнообразия можно подать это невероятно аппетитное блюдо с аджикой, кислым молоком, соусом ткемали или просто полив растопленным сливочным маслом с порубленной зеленью. Посмотреть рецепты вкусных соусов для любых блюд вы можете на нашем сайте «Очень вкусно».