Пончики. Их любят во всем мире. Для многих пончики напоминают вкус детства. Ведь думаю, многих часто бабушка или мама баловала ими.

Но в наше время многие думают, что это очень сложный, длительный процесс. А на самом деле самом деле самые вкусные пончики без дрожжей готовятся очень просто. Вот увидите, удивительно мягкое тесто, нежная глазурь и пикантность ореха сделают свое дело. Давайте приготовим вместе.

Состав продуктов

  • сахар — 100 грамм;
  • сметана — 130 грамм;
  • желтки — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • инвертный сироп — 1 чайная ложка;
  • мука — 250 грамм;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • ванильный экстракт 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • растительное масло — для жарки;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль.

Самые вкусные пончики без дрожжей: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть размягченное, комнатной температуры. Добавляем его в чашу миксера.
  2. Теперь отделите яйца желток от белка. Нам понадобятся только желтки, их отправляем к маслу.
  3. Туда же добавьте сахар. И потихоньку начинайте взбивать. С помощью миксера масса получается кремообразная, светлая.
  4. Следующим шагом добавьте сметану. И можно увеличить скорость миксера. Смешиваем до однородной массы.
  5. В другой посуду смешаем сухие ингредиенты. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли, мускатный орех. Орех даст свою изюминку пончикам.
  6. Самое время смешать сухие и мокрые ингредиенты. Чашу миксера включаем на медленную скорость и начинаем всыпать сухие ингредиенты. Не все сразу, постепенно добавляем.
  7. Пищевую пленку смажьте растительным маслом. Выкладываем туда тесто и кладем в миску.  Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  8. Через 2 часа присыпаем стол мукой, скалку и непосредственно само тесто. Раскатываем тесто медленно в пласт толщиною примерно 1-1,5 сантиметров. Сильно тонко раскатывать тесто не стоит.
  9. Далее возьмите формочки в виде колец в двух размерах. И с помощью их вырежьте пончики.  Перед прорезанием, обмакните формочки в муке, для того, чтобы она не прилипала к тесту.
  10. Подготовки сковороду, налейте в нее растительное масло. Подогрейте его до 170 градусов.
  11. Проверить подогрев масло можно с помощью специального термометра. Если же у вас его нет, попробуйте опустить деревянную лопатку на дно сковороды, если же пузыри побежали вверх, то масло достаточно подогрето. Вместо лопатки можно забросить какой-нибудь менее удачный пончик или вообще дырочку от него.
  12. Пончики готовятся быстро примерно 2-3 минуты. Сначала он тонет в масле, но через 10 секунд поднимается. В них появятся трещины, не переживайте — это естественно. Дырочки тоже так обжариваем.
  13. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло.
  14. Пока красивые, вкусные пончики остывают, приготовим глазурь. В чаше миксера взбиваем сахарную пудру, инвертный сироп, лимонный сок, ванильный экстракт, теплую воду и щепотку соли. Все образовавшееся хорошо смешиваем.
  15. А далее окунаем пончик в глазурь, важно, чтобы глазурь покрыла все трещины.
  16. Выкладываем пончики на решетку, под решетку выложите противень, чтобы излишки глазури могли стекать.

На вид это прекрасно. А на вкус самые вкусные пончики без дрожжей еще лучше, что сложно остановиться. Зовите гостей и угощайте чаем с такими великолепными пончиками. Можно сверху еще посыпать сахарной пудрой или шоколадом, вареньем. Но сильно не налегайте на них, ведь это может потом отразиться на вашей фигуре.

Самые вкусные пончики без дрожжей

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: