Самый легкий салат из болгарского перца

Летом мы часто готовим самый легкий салат из болгарского перца, который замечательно сочетается с шашлыками. Он получается очень ароматным, с приятным кисло-сладким вкусом и пикантным оттенком чесночка. Выглядит такой салатик очень аппетитно. К тому же, его можно заготавливать на зиму: от этого его вкус становится еще лучше, поскольку все овощи насыщаются запахами друг друга.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 килограмм;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец сладкий болгарский — 1 килограмм;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — 1 пучок;
  • уксусная эссенция — 2 чайные ложки.

Самый легкий салат из болгарского перца. Пошаговый рецепт

  1. Летний овощной салат из перца и помидоров можно подавать к столу сразу после приготовления, а также можно заготавливать на зиму, закатывая его в банки. Сладкий болгарский перец нужно хорошо промыть и очистить от плодоножек и семечек.
  2. Нарезаем перец тонкой соломкой, режем вдоль овоща.
  3. Томаты хорошо промываем, отрезаем хвостики и нарезаем сначала пополам, затем полукружиями и отправляем все в емкость к сладкому перцу.
  4. Совет. Для овощного салата из болгарского перца, томаты лучше выбирать не переспелыми, чтобы они хорошо держали форму.
  5. Овощи хорошо солим, присыпаем сахарным песком и добавляем растительное масло.
  6. Салат перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем немного огонь и провариваем 25 минут.
  7. Добавляем уксусную эссенцию, мелко нарезанный пучок молодого укропа.
  8. Одну головку чеснока хорошо промываем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем в кастрюлю с салатом.
  9. Даем возможность нашему салату покипеть десять минут. Затем снимаем с огня и остужаем. Когда салат из томатов и перца остынет, его можно подавать как закуску к мясным блюдам: например, к шашлыкам. Он подчеркнет вкус мяса и придаст приятный овощной оттенок.
  10. Из такого же набора продуктов, можно приготовить гарнир для рыбы или мяса. Для этого необходимо хорошо разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла и положить целиком сладкий болгарский» перчик. Лучше использовать нескольких цветов паприку: красную, желтую и зеленую. Сразу накрываем крышкой, и немного убавляем огонь. Через пять минут нужно перчинки перевернуть на другой бок. Когда «болгарский» перчик зарумянится со всех сторон, он готов. Еще с горячего нужно снять прозрачную пленку и убрать плодоножку и семена.
  11. Готовим заправку для перцев. Для этого нужно очень спелый томат перетереть на терке с крупными отверстиями. Сюда же мелко нарезать тридцать грамм зеленого укропа и два зубчика чеснока. Заправку нужно очень хорошо посолить.
  12. Совет. Поскольку перцы несоленые, то соль для заправки не нужно жалеть. Приправляем черным молотым перцем и все перемешиваем. Раскладываем на блюдо горячие перчинки и заливаем чесночно-помидорным соусом. Такой гарнир подойдет для любого вида мяса, но особенно вкусно с птицей: курицей, индейкой или с гусем.
  13. Если вы не хотите поддавать термической обработке свежий болгарский перец, можно приготовить еще одну закуску из этого замечательного овоща. Перцы моем и аккуратно вырезаем плодоножки, чтобы не повредить «чашечку».
  14. Отдельно натираем на терке со средним размером отверстиями две упаковки плавленых сырков. Отвариваем вкрутую два яйца и также натираем на той же терке. Продавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока и перекладываем к сырно-яичной массе. Хорошо приправляем майонезом и добавляем немного ароматных трав: орегано, базилик, эстрагон — по вкусу. Начинку перемешиваем и наполняем ею «чашечки» из перца. Отправляем фаршированные перчики в холодильник на полчаса. Затем вынимаем, и очень острым ножом нарезаем на кружочки или на четверти.
  15. Совет. Если нож при каждом разрезе обмакивать в воду, тогда начинка из плавленого сыра будет хорошо нарезаться. Красивая разноцветная закуска из перца и сыра очень вкусная и ароматная.
  16. Замечательный и очень быстрый завтрак из овощей и яиц можно приготовить, когда хочется родных побаловать весенним утром.
  17. Для этого на хорошо разогретое в сковороде масло, нужно выложить порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Когда он зазолотится, перекладываем в сковороду нарезанные полукольцами пару сладких болгарских перчика, а через несколько минут вслед отправляем мелко нарезанные томаты. Накрываем крышкой и тушим. Когда овощи хорошо потушатся, заливаем их яйцами, которые предварительно нужно немного подбить венчиком. Все посолить, приправить черным перцем. А перед подачей притрусить мелко нарубленной зеленью.
  18. Если вы идете на пикник, обязательно возьмите свежие овощи, зелень и хлеб: для того, чтобы приготовить замечательные брускетты с овощами. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и немного поджарьте на решетке, если вы на природе. Дома можно на сухой сковороде или с помощью тостера приготовить тосты. Отдельно мелко нарежьте красный сладкий болгарский перец. Помидоры очистите от мякоти и семечек, нам нужны лишь стенки томатов. Порежьте их мелкими кубиками. Также измельчите зелень петрушки, базилика и кинзы, все перемешайте, хорошо посолите и заправьте оливковым маслом первого отжима. Готовые поджаристые брускетты натрите зубчиком чеснока и выложите на каждый ломтик поджаренного хлеба нашу овощную заправку.

Существует множество легких и очень вкусных рецептов приготовления салатов и закусок с помидорами и перцем. Заходите на наш сайт« Люблю готовить», и узнавайте способы и методы приготовления оригинальных закусок. Радуйте своих родных сытными завтраками, вкусными обедами и великолепными ужинами.

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: