Киш — это открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста з различными начинками. Для этого пирога предлагаем взять свежие листья цветущих одуванчиков, необычно и вкусно!

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 70 минут 7-8

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
  • Красный лук — 1 шт.
  • Листья одуванчиков — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло оливковое — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимонный — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Для заливки:
  • Сливки — 2,5 стакана
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления

  1. Раскатайте тесто и натяните на форму. Проколите вилкой и проложите пекарской бумагой.
  2. Сверху высыпьте сухой горох и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  3. Приготовьте начинку: на сковороде перемешайте сливочное масло с оливковым, добавьте мелко нарезанный красный лук и слегка потушите его, затем добавьте нарезанные мелко листья одуванчиков.
  4. Как только все потушится, влейте сок половины лимона, посолите и поперчите, добавьте чеснок.
  5. Приготовьте заливку: взбейте яйца и постепенно влейте сливки. Добавьте перец, соль и мускатный орех.
  6. На слегка припеченное тесто выложите начинку из одуванчиков, залейте ее яично-сливочной смесью и выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут.

Как и с чем подавать

С кофе, чаем, компотом. Приятного аппетита!304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: