Киш — это открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста з различными начинками. Для этого пирога предлагаем взять свежие листья цветущих одуванчиков, необычно и вкусно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 70 минут | 7-8 |
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг
- Красный лук — 1 шт.
- Листья одуванчиков — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло оливковое — 25 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимонный — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Для заливки:
- Сливки — 2,5 стакана
- Яйцо — 5 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления
- Раскатайте тесто и натяните на форму. Проколите вилкой и проложите пекарской бумагой.
- Сверху высыпьте сухой горох и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Приготовьте начинку: на сковороде перемешайте сливочное масло с оливковым, добавьте мелко нарезанный красный лук и слегка потушите его, затем добавьте нарезанные мелко листья одуванчиков.
- Как только все потушится, влейте сок половины лимона, посолите и поперчите, добавьте чеснок.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца и постепенно влейте сливки. Добавьте перец, соль и мускатный орех.
- На слегка припеченное тесто выложите начинку из одуванчиков, залейте ее яично-сливочной смесью и выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут.
Как и с чем подавать
С кофе, чаем, компотом. Приятного аппетита!