Купить готовую колбасу многим может показаться единственно возможным и простым способом увидеть ее на своём столе. Но если соотнести затраты на приготовление домашней и риски, связанные с составом покупной, то выбор становится очевидным. На примере этого рецепта куриной ветчины вы сами сможете убедиться, насколько выгодней и приятней готовить для себя то, за чем обычно нужно было ходить в магазин.
Ингредиенты: Курица – 1 шт. Соль — 10 гр. Нитритная соль — 5 гр. Сушеный чеснок — 1 ч.л. Черный перец – по вкусу Полиамидная оболочка (60 мм) – 80 см
1. С куриной тушки срезаем филе и нарезаем кусочками. Приправляем все 10 граммами обычной и 5 граммами нитритной соли из расчета на 1 кг мяса. Перемешиваем, складываем в пакет и убираем в холодильник на 3 дня (при температуре от 0 до +5 градусов).
2. Настоявшееся мясо курицы приправляем чесночным порошком (1 ч.л. на 1 кг мяса), черным перцем и любимыми приправами по вкусу. Перекладываем мясо в подвязанную с одного конца оболочку, утрамбовываем и завязываем с другой стороны. Длину колбасы лучше всего определить заранее так, чтобы она поместилась в мультиварку.
3. Складываем заготовки в мультиварку, заливаем водой комнатной температуры и варим при температуре 50 градусов в течение 3-х часов, после чего повышаем температуру до 80 градусов и варим еще 1,5 часа.
4. Даем колбасе остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник до полного охлаждения. Ароматная и в разы более вкусная, чем покупная, домашняя куриная ветчина готова! Приятного аппетита!