Картофель принято подавать нехитрым гарниром, однако из него легко приготовить намного более интересное блюдо. Разбиваем прямо в него яйца и запекаем — теперь картошку можно даже ставить на стол гостям.
Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Лук репчатый — 2 шт. Ветчина — 150 г Сыр Соль Перец черный молотый Масло оливковое Петрушка
Сначала картофель поливаем оливковым маслом, закрываем фольгой и выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов. Лук режем кубиками и обжариваем в течение 3 минут. Ветчину тоже режем мелкими кубиками и обжариваем с луком 4 минуты. Солим, перчим.
Добавляем на сковороду мелко нарезанную петрушку. Из картофеля вычищаем сердцевину и кладем туда зажарку, яйца и тертый сыр. Возвращаем уже зафаршированную картошку в духовку. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированная таким образом картошка украсит любой стол. Подать ее можно и на праздник.