Главная проблема дачников — найти кому сбагрить свой урожай кабачков когда они вырастут. Но! После того как вы приготовите кабачки по нашему рецепту — эти овощи станут любимым лакомством для вас и ваших гостей.

Сочные, аппетитные кабачки с мясом, дополненные соусом — это просто фантастика и вкусный праздник живота для всех и каждого! Приготовьте! Вам понравится!

304

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Фарш куриный — 150 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт
  • Стебель сельдерея
  • Растительное масло
  • Приправа «перо совы» для мяса
  • Розмарин — несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 150 г
  • Мука — 1 ч. ложки
  • Сыр — маленький кусочек
  • Зеленый лук

Приготовление:

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и стебель сельдерея. Фарш солим, посыпаем перцем, добавляем щепотку сахара и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Обжаренный лук и сельдерей (без масла) отправляем в миску с фаршем, добавляем приправу для мяса и всё тщательно перемешиваем. Толстыми кружочками нарезаем кабачки и, чередуя кружочки кабачка и фарша выкладываем пирамидку. Пирамидки перекладываем «лёжа» в форму для запекания.

Остатки кабачков нарезаем на небольшие кубики и, на оставшемся после обжарки лука масле обжариваем на сковороде. Незабываем добавить веточку розмарина и зубчик чеснока. В сковороду добавляем муку, холодное молоко и все тщательно перемешиваем. Соусом заливаем пирамидки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечению 45 минут кабачки посыпаем тертым сыром и еще на 4 минуты отправляем в духовку.

Аппетитные кабачки с соусом выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: