Представляем вашему вниманию рецепт заготовки хрустящих огурчиков. Он очень простой, но требует скорости. За четверть часа можно закатать несколько трехлитровых банок. Особенно хорош этот рецепт для тех, у кого постоянно срываются крышки. Банки простерилизуйте в духовке. Отправляем несколько штук туда, включаем ее и, как только она набирает 150 градусов, выключаем. По истечении 15 минут достать их. По этому рецепту огурчики получаются кисло-сладкого посола, ароматные и очень хрустящие.

304

 

Нужные ингредиенты

Для маринада

  • вода — 1 л
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • черный перец — 4 горошка
  • гвоздика — 2 бутона
  • лавровый лист — 1 шт
  • укроп

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь наливаем воду в две кастрюли и ставим на огонь. Одна будет для маринада, вторая — для огурцов.
  2. Когда вода закипает в первую закидываем все ингредиенты для маринада, а во вторую кладем наш зеленый овощ.
  3. Огурцы должны вариться 5-7 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы из них ушли все вредные микробы и они не успели размягчиться.
  4. По истечении этого времени очень быстро перекладываем их в стерильную банку. А в эту же кипящую воду закидываем вторую партию овощей.
  5. Заливаем банку маринадом, который уже должен был закипеть, добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции (на 3-х литровую банку). После чего закатываем ее и переворачиваем. Затем укутываем в тепло и оставляем до полного охлаждения.
  6. Правильность приготовления можно проверить по цвету огурцов. Если они стали оливковыми, значит все получилось.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: