Сельдь под майонезом – холодное закусочное блюдо польской кухни, готовится из филе слабосолёной сельди и соуса на основе майонеза. Желательно использовать домашний майонез, а лук красный, он мягче на вкус и красивее при подаче.
1594655627_dsc07659 (700x248, 226Kb)
Ингредиенты
 
Филе сельди 300 г
Лук красный 1 шт.
Майонез 3 ч. л.
Лук зеленый при подаче
Сок лимонный 0,4 шт.
Чеснок 2 зубка
 
Филе сельди нарезаем на кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок рубим мелко.
Соединяем сельдь, лук и чеснок. Сбрызгиваем соком лимона.
Добавляем по вкусу майонез. Перемешиваем.
На дно формы выкладываем часть лука.
На лук выкладываем майонез.
На сельдь выкладываем оставшийся лук.
Посыпаем зелёным луком.
Готово!
При подаче украшаем дольками лимона. 
Приятного аппетита!
https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ryba/66729-seld-pod-mayonezom-po-polski.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: