Маринованная моцарелла отличается мягким, даже скорее нейтральным вкусом. Ее можно использовать в салатах и мясных блюдах, а также для приготовления других блюд — от супа до каноэ!

Ингредиенты:
Сыр Моцарелла мини Galbani 45% — 250г
Маринад — 135 г
Маринад:
Масло оливковое — 100 г
Цедра лимона — 15 г
Чеснок — 15 г
Уксус винный красный или бальзамический — 5 г
Травы пряные (базилик, орегано,тимьян, петрушка, розмарин) — 5 г
Перец чили — 5 г
Лист лавровый — 1 шт.
Соль — 2 г
Способ приготовления:
Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
Добавить в оливковое масло и прогреть.
Пряные травы и перец чили измельчить.
Добавить масло с чесноком, цедру лимона, лавровый лист, соль.
Сбрызнуть уксусом.
Сборка:
Залить моцареллу маринадом и перемешать. Переложить в герметичный контейнер, убрать в холодильник на 8–10 часов.
Маринованный сыр можно хранить в холодильнике до двух недель.
https://foodmarket.pro/lookbooks/motsarella-marino…li-limonom-i-pryanymi-travami/