Маринованная моцарелла отличается мягким, даже скорее нейтральным вкусом. Ее можно использовать в салатах и мясных блюдах, а также для приготовления других блюд — от супа до каноэ!
6wj2isizbrczzanriucfz1p7ipsczwj8 (700x273, 170Kb)
Ингредиенты:
 
Сыр Моцарелла мини Galbani 45% — 250г
Маринад — 135 г
 
Маринад:
 
Масло оливковое — 100 г
Цедра лимона — 15 г
Чеснок — 15 г
Уксус винный красный или бальзамический — 5 г
Травы пряные (базилик, орегано,тимьян, петрушка, розмарин) — 5 г
Перец чили — 5 г
Лист лавровый — 1 шт.
Соль — 2 г
 
Способ приготовления:
 
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. 
Добавить в оливковое масло и прогреть.
Пряные травы и перец чили измельчить. 
Добавить масло с чесноком, цедру лимона, лавровый лист, соль. 
Сбрызнуть уксусом.
 
Сборка:
 
Залить моцареллу маринадом и перемешать. Переложить в герметичный контейнер, убрать в холодильник на 8–10 часов.
Маринованный сыр можно хранить в холодильнике до двух недель.
https://foodmarket.pro/lookbooks/motsarella-marino…li-limonom-i-pryanymi-travami/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: