От этого супер-шоколадного, кремового, воздушного десерта невозможно отказаться! Вся семья будет в восторге, а главное, что такую вкуснятину можно подать и гостям на стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 80 гр.;
  • какао — 30 гр.;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 180 гр.;
  • масло сливочное для смазывания противня.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 33 % — 300 мл;
  • творожный сыр — 100 гр.;
  • сахарная пудра — 3-4 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.

Ингредиенты для глазури:

  • какао — 40 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 20 гр.

* 50 мл молока для пропитки.

Соедините в отдельной миске муку, какао, разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром на максимальной мощности 1-2 минуты.

В 2-3 захода введите мучную смесь в яичную, перемешивайте лопаткой, чтобы тесто не опало.

Сливочным маслом смажьте противень, вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте в течение 30-35 минут до сухой палочки.

Тем временем сварите глазурь. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и какао. После закипания варите 15-20 секунд, снимите с огня.

Введите в ещё горячую глазурь сливочное масло, перемешайте.

Отдельно приготовьте крем. В глубокую тару влейте охлаждённые сливки, добавьте творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте до устойчивости.

Введите 1 ст. л. какао, перемешайте лопаткой.

Горячий бисквит проткните палочкой и пропитайте 50 мл молока.

Сверху распределите крем и сверху — глазурь (через сито). Отправьте в холодильник для пропитки и стабилизации на несколько часов или целую ночь.

Разрежьте тортик и сразу подавайте к чаю. Это невероятно вкусно — настоящее наслаждение!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: