Шарлотка с персиками (яблоками) насчитывает минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается, вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!
История возникновения шарлотки очень романтична. Оказывается, что автор шарлотки был безнадежно влюблен в некую Шарлотту, которой и посвятил свой нежный воздушный яблочный пирог. Хочется поблагодарить автора такой замечательной идеи как шарлотка. Рецептов приготовления шарлотки существует множество, в основном в шарлотке используются яблоки, но я представлю рецепт с персиками. Благодаря аромату персика, просто невозможно удержаться и не попробовать такой вкусный пирог.
Ингредиенты:
- Персики – 4-6 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Описания процесса приготовления рецепта «Шарлотка с персиками (яблоками)»:
Приготовление начинаем с того, что хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто.
Персики нарезаем кусочками произвольной формы, но не очень мелко.
В форму, смазанную маслом, выкладываем на дно персики и заливаем их приготовленным тестом.
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
С подробным рецептом приготовления «Шарлотки с персиками» можно ознакомиться, посмотрев видео-рецепт его приготовления!
Приятного аппетита!