Щи Кремлевские. Как готовят это русское блюдо в высших эшелонах власти

Щи — такое блюдо, которое можно есть бесконечно, никогда не надоедает. У каждой хозяйки свой рецепт этого традиционного русского блюда.

Сегодня я хочу поделиться рецепт этого блюда, который подсмотрела в кулинарной книге Кремлевской кухни.

Книга советская, пожелтевшая, досталась мне от бабушки, а потому храню ее бережно, как зеницу ока!

Рецепт не совсем из книги, с моими небольшими поправками.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 500 грамм;
  • Свинина — 300 грамм;
  • Капуста квашеная — 500 грамм;
  • Картошка — 3 — 4 штуки;
  • Морковь — 1 тука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ложки чайные;
  • Черный перец горошком — 8 — 10 штук;
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Свежий укроп, чеснок и сметана — для подачи.

Как готовить

Для начала нужно сварить бульон с корнеплодами. Говядину и свинину залить водой, добавить луковицу, морковку, пару картофелин целиком. И варить примерно 1,5 часа.

Щи Кремлевские. Как готовят это русское блюдо в высших эшелонах власти

Картошку достать и размять до состояния пюре, а после вернуть в кастрюлю.

Мясо нарезать порционными кусочками.

Отдельно потушить квашеную капусту со второй мелко нарезанной луковицей.

Щи Кремлевские. Как готовят это русское блюдо в высших эшелонах власти

Остальную картошку нарезать и добавить в кастрюлю.

Капуста с луком уже к этому времени хорошо протушись, а значит тоже можно отправлять в кастрюлю.

Получается действительно очень вкусно, ароматно и сытно. Уверена, что ничуть не хуже, чем готовят в Кремле.

Щи Кремлевские. Как готовят это русское блюдо в высших эшелонах власти

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: