Щи на утином бульоне в горшочке

Если хороши щи, так другой пищи не ищи! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, ароматное блюдо. Готовить его будем в горшочке, а накроем шапкой из теста из ржаной цельнозерновой муки. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

бульон

1500 мл

картофель

5 шт.

морковь

1 шт.

сельдерей

100 г

сливочное масло

65 г

лук белый

1 шт.

тмин

1 ч. л.

мука цельнозерновая

200 г

яйца куриные

1 шт.

соль

по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло

4 ст. л.

чеснок

4 зубчика

капуста квашеная

500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Первым делом сварим бульон на остове утки с добавлением лука.

Первым делом сварим бульон на остове утки с добавлением лука.

Подготовим продукты по списку. Капусту порежем. Добавим сливочное масло. Разложим капусту с маслом по горшкам.

Подготовим продукты по списку. Капусту порежем. Добавим сливочное масло. Разложим капусту с маслом по горшкам.

Ставим горшки в духовку при 150°С на 40 минут. Отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем морковь, лук, натираем сельдерей, обжариваем на растительном масле для мягкости.

Ставим горшки в духовку при 150°С на 40 минут. Отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем морковь, лук, натираем сельдерей, обжариваем на растительном масле для мягкости.

Картошка уже сварилась. В ржаную цельнозерновую муку вбиваем яйцо, солим, наливаем 4 — 5 ложек отвара картофеля, снимаем жир с бульона, кладем к замесу (за счет жира получится хрустящая корочка), замешиваем. Для эластичности добавляем 1 — 2 ложки растительного масла. Кладем тесто в холодильник.

Картошка уже сварилась. В ржаную цельнозерновую муку вбиваем яйцо, солим, наливаем 4 — 5 ложек отвара картофеля, снимаем жир с бульона, кладем к замесу (за счет жира получится хрустящая корочка), замешиваем. Для эластичности добавляем 1 — 2 ложки растительного масла. Кладем тесто в холодильник.

После предварительного томления капусты, достаем горшочки из духовки. В горшочки выкладываем на капусту картофель, зажарку, зубчик чеснока, закрываем крышкой теста.

После предварительного томления капусты, достаем горшочки из духовки. В горшочки выкладываем на капусту картофель, зажарку, зубчик чеснока, закрываем крышкой теста.

Запекаем при 190°С 35 минут.

Запекаем при 190°С 35 минут.

Открываем крышку, аромат исключительный, угощаемся! А ржаная корочка пропитанная паром щей на утином бульоне вкуснейшая, пока фотографировала, все пробовала. Приятного!

Открываем крышку, аромат исключительный, угощаемся! А ржаная корочка пропитанная паром щей на утином бульоне вкуснейшая, пока фотографировала, все пробовала. Приятного!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: