Из книги «Кулинария» 1955 года.

Привет, друзья! 🙂 Я зачем-то купил почти полтора килограмма филе щуки без кожи, и теперь уже не знаю, куда ее девать. Щучьи котлеты по рецепту старого рыбака уже делал, в предыдущей записи рассказал, что получилось. Получилось вкусно:) Вчера попробовал блюдо по рецепту из книги «Кулинария» 1955 года. Результат тоже порадовал — вкусно.

Но есть момент — в это блюдо нужен сметанный соус, иначе будет сухо. А с соусом — классно. Он делается очень быстро, пока готовится все остальное. Рецепт его тоже публиковал несколько дней назад.

 

 

 

Все очень просто

Нам понадобится:

Щука

Картофель

Яйцо

Сметана

Мука — для соуса и панировки

Сыр и свежая зелень — для посыпки и подачи

Топленое сливочное масло

Соль и перец — по вкусу

Как готовить:

Картофели яйца отварить. Рыбу порезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на топленом масле до готовности. Долго не нужно, любая рыба жарится очень быстро.

 

 

 

Рыбу пожарить в мучной панировке.

 

Пока варятся картофель и яйцо, приготовьте сметанный соус. Немного муки хорошо разогрейте на сухой сковороде, когда начнет менять цвет, добавить сметану, прогреть все вместе, добавить немного воды и прокипятить минут пять на слабом огне. Затем соус, когда он загустеет, процедить через сито.

 

 

 

Без соуса блюдо не получится вкусным — будет сухим.

Когда соус готов, налить немного в сковороду или форму для запекания, уложить на него рыбу. Рядом — порезанные готовые картофель и яйца, чтобы рыба оставалась открытой. Сверху — еще немного соуса и натертый сыр.

 

 

 

Перед отправкой в духовку.

Отправить в духовку до расплавления сыра. Это минут пять на 180 градусах. И при подаче посыпать свежей зеленью.

 

 

 

Можно положить еще кусочек сливочного масла, но и без него очень вкусно получается, несмотря на всю простоту приготовления. Обязательно попробуйте!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: